Профессиональный ремонт - это искусство,
а музыка в душе - это результат!

Тканевые обои

Каждый из нас когда-либо мечтал оказаться в роскошном дворце, у которого стены украшены драпировкой из самых богатых тканей невообразимых цветов, причудливых узоров и орнаментов. Сейчас такое уже редко где увидишь, да и не каждому по карману пожить в таком замке. Но не всё так плохо  – на смену богатым драпировочным тканям уже пришли тканевые обои, которые ни в чём е уступают своим дорогостоящим аналогам.
Тканевые обои – это флизелиновая или бумажная основа, на которую наклеены натуральные ткани, такие как шёлк, ситец, хлопок, лён, джут и др. Сейчас даже можно отискать тканевый обой с эффектом ворсистой поверхности, например велюра или т.п.
Тканевые обои подразделяются на виды не только по своему внешнему виду, но и по типу оклейки помещения, что несомненно надо помнить при их выборе.
Тканевые обои считаются весьма нестандартным и интересным вариантом оформления декоров для внутренних помещений. Исходя из технологии, по которым производятся тканевые поверхности, данные обои обычно разделяют на 3 типа:
Нитевые обои. В ходе производства нити различных тканей (хлопка, шёлка, льна и др.) наклеиваются параллельно друг другу на бумагу или какой-либо другой нетканый материал. В большинстве своём такие обои являются одноцветными, но вместе с тем они ощутимо выигрывают у аналогичных бумажных одноцветных аналогов: тканевые обои более фактуристы, они  отлично дополняют и украшают любой дизайн интерьера, к тому же они более приятны на ощупь.
Жаккардовые текстильные обои. Это обои на которых с помощью переплетения нитей образовывается рисунок. Жаккарди – это специальный вид плетения, который используют для создания узоров на ткани. Такое плетение осуществляется на специальных жаккардовых машинах, собственно по названию которых и были названы такие обои. Жаккардовые обои изготавливаются с чётким, фактурным, крупным рисунком, что выглядит наиболее зрелищно и эффектно не только по сравнению с обычными обоями из бумаги, но и с нитевыми текстильными обоями.
Букле – название тканей с волнистой поверхностью, немного напоминающей мелкий каракуль. Такая техника букле (от фр. «boucle» – завитой) тоже не редко применяется при производстве текстильных обоев.
Способы оклейки текстильных обоев также различны и зависят от вида обоев и от их основы (флизелиновые или бумажные).
При оклейке обоев на флизелиновой основе, клей наносится сначала на саму стену, а затем прямо на эту стену клеятся обои. Если же имеются текстильные обои на бумажной основе, то сначала нужно нанести клей на них, дать обоям пропитаться 5-10 минут в горизонтальном положении, а уже затем клеят их на стену.
Технику оклейки также можно избрать различную: тканевые обои можно клеить как простые обои, а можно методом драпировки – натягивать параллельно стене.
Особенно стоит выделить способ оклейки «бесшовных» тканевых обоев. Названы они так, потому что рулон таких обоев имеет ширину в 2.7 метра, что примерно равно средней высоте стен квартиры. Такие обои клеятся по всему периметру комнаты, благодаря чему получается только один незаметный шов. После оклейки аккуратно вырезаются отверстия для окон и дверей.
Тканевые обои – это очень капризный вид обоев. Они не подойдут для любого типа помещений. При оклейке такие обои требуют особой аккуратности и внимательности. Они не переносят мокрую чистку.  В помещении, которое оклеивается текстильными обоями, должна быть постоянная температура воздуха и влажность, так как они собирают пыль. Лучше всего – это поручить оклейку этих обоев специалисту, так как для них нужна идеально ровная повехность. К тому же – это довольно дорогостоящий вид обоев.
В числе достоинств этих обоев относятся следующие:
Не выгорают на солнце, и потому отлично подходят для светлых помещений, типа библиотеки, кабинета, гостиной, спальни.
обладают отличными тепло-, звукоизолирующими и антистатическими свойствами.
Изысканный внешний вид обоев, большая цветовая палитра,
широкий выбор для дизайнерских решений.
Кроме всего вышесказанного, тканевые обои определённо высоко подчеркивают статус хозяина дома, ведь как известно, императорские покои Наполеона Бонапарта выглядят так эффектно в частности и благодаря парчовой драпировке.

Оставить комментарий