Профессиональный ремонт - это искусство,
а музыка в душе - это результат!

Устройство садовых дорожек — выбор материала

Устройство садовых дорожек — выбор материалаДля устройства садовых дорожек, в первую очередь, необходимо выбрать материал для мощения. В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор таких материалов, причём, как натуральных, так и искусственных. Выбор материала зависит от назначения дорожки, места, где она будет располагаться и, конечно, от личных вкусов и предпочтений.

Искусственный материал

Бетон декоративный. Этот материал усилен полимерами и вполне способен украсить любой участок. Его применяют для устройства садовых дорожек, а также для гаражных площадок, подъездных путей и мест отдыха. Бетонное мощение позволяет сымитировать такие материалы, как антрацитовый гранит, терракоту, песчаник или деревянные доски.
Преимуществами является то, что на декоративном бетоне не остается отпечатков от бензина и масла. Материал устойчивый к истиранию, давлению и действию прямых солнечных лучей. Также этот материал не скользит под ногами и достаточно тепло – и морозоустойчивый, выдерживает неоднократные резкие колебания температуры воздуха.
Клинкерная плитка – имеет вид квадратной или прямоугольной брусчатки, а также и другие формы. С помощью этого материала легко создать изгибы и повороты дорожки. Также эту плитку используют для оформления ступеней лестницы и площадок перед входом.

Натуральные материалы:

Устройство садовых дорожек — выбор материалаНатуральное дерево. Таким материалом предпочитают оформлять дорожки к беседке, бане, летнему туалету или собачьей будки. Это объясняется тем, что такие дорожки несут небольшую нагрузку. Материал обязательно подлежит обработке антисептиком, укладывать его необходимо с зазором, чтобы дорожка не начала быстро подгнивать. Зато такая дорожка отличается природной красотой. Естественно, что дерево должно быть не то, которым делаем ремонт деревянного пола своими руками, а обычные «таблекти» из небольшого ствола желательно хвойного дерева.
Натуральный камень. Этот материал предлагается в виде плит, форма которых сохраняет природный рисунок камня. Такая дорожка не скользит, но для укладки дорожки из такого материала необходимо прочное и морозостойкое основание.

Оставить комментарий