Вы тут
Главная > Полезные советы > Укладка гранитной напольной плитки

Укладка гранитной напольной плитки

keramicheskaya-plitka

Из цельных гранитных кусков производят плитку. Существует множество видов этого материала, который можно укладывать практически на любую поверхность. Если речь идёт о жилых или административных объектах, то лучшим вариантом остается полированная плитка. Всё многообразие современных изделия из мрамора, гранита, сланца и оникса можно оценить, пройдя по ссылке, где представлен широкий ассортимент отечественных решений на основе природных камней. Перед тем как приступить к укладке гранитной плитки, следует учесть, что это довольно ответственное мероприятие, требующее терпения и предельной внимательности.

Выбрать и приобрести качественную плитку, а также получить консультацию по дизайну, можно здесь http://www.keramogranit.ru/

Гранитная плитка может похвастаться огромным количеством преимуществ, главным из которых считают ее визуальное совершенство.

Подготовительный этап

Гранитную плитку укладывают исключительно на идеально ровную поверхность, где нет никаких пустот, трещин и грязи. Если вы обнаружили какие-либо структурные недочёты, их необходимо заделать, выровнять или зачистить. Плитка будет держаться максимально долго только на прочной, чистой и сухой рабочей поверхности.

Глянцевая поверхность тщательно зачищают, если есть любые покрытия, неустойчивые к влаге или жидкости, их следует смыть, соскрести, а образовавшиеся неровности аккуратно выровнять. Учтите, что даже самые незначительные неровности могут ухудшить качество сцепления плитки с основанием, а это опасно растрескиванием.

Процесс укладки плитки

Вначале следует тщательно размочить основание, которое затем грунтуется. Любым образом отмечают центральную часть пола (о чем свидетельствует шов в напольном материале). Используя саморезы, к основанию крепят армирующую стальную сетку.

На следующем этапе подготавливается клеевая консистенция. По ее завершению все работы необходимо будет проводить предельно быстро, ввиду высокой вероятности «схватывания» смести. Используя зубчатый шпатель, наносят клей на поверхность основания. Что касается клеевых смесей, то в продаже они представлены достаточно широко: цементные, обычные, плиточные.

Перед тем как расположить плитку на основании, ее поверхность лучше смочить обычной водой. Это позволит улучшить качество сцепления. По завершению процесса укладки плитку обстукивают специальным резиновым молотком, за счёт чего она более ровно располагается на растворе. Некоторые мастера повторяют процедуру 2 раза. Дабы плитка располагалась в одной плоскости, лучше воспользоваться специальными пластмассовыми крестиками. Для выравнивания можно использовать правило, а также шнуры.

По прошествии 2-3 дней заполняются швы.

Top