Вы тут
Главная > Дерево > Выбор материалов для строительства дома

Выбор материалов для строительства дома

 

Каркасный дом

Каркасный дом по техническим характеристикам и сроку службы часто оставляет далеко позади обычные деревянные дома. Современные технологии и новые материалы позволяют создание климата, ни чуть не уступающего климату в деревянном строении, при этом сэкономив на отоплении, ведь для каркасного дома изначально закладываются влажностные и теплотехнические параметры. В таком доме, в отличие от дома из камня, не собирается сырость, они меньше подвергаются негативному влиянию окружающей среды. Более того, строительство не повредит экологии.

Выбор каркасного дома — это экономия средств, начинающаяся с заливки фундамента. Общий вес каркасной конструкции в несколько раз меньше, чем масса конструкции из железобетона, кирпича и бревен. А если место, на котором возводится дом, расположено на ненадежном грунте, альтернативы каркасным домам не существует. Постройка каркасного жилья предоставляет возможность придать внешнему виду и внутренней планировке здания любую архитектурную структуру без серьезных денежных затрат.

Дом из бруса

Следующий материал, используемый для возведения дома – это брус. Главным достоинством сооружения из бруса считается их способность «дышать»и удерживать тепло, в них складывается микроклимат, наиболее приятный человеку.

Чаще всего при строительстве из бруса применяются хвойные породы деревьев: кедр, ели, лиственницы, сосны, пихты, причем для постройки несущей конструкции лучше всего подойдут сосна или лиственница. В отличие от пихты или ели, они меньше подвергаются процессу гниения.

Дома из бревен

Дома из оцилиндрованных бревен имеют практически такие же плюсы и минусы. К недостаткам относиться затруднения при утеплении, ведь наружная поверхность стенок является лицевой. Главным достоинством деревянного дома из бревен является то, что круглая форма бревна позволяет добиться плотного соединения их между собой. Более того, оцилиндрованные бревна меньше деформируются при старении, а домам из круглых бревен не нужна особая отделка. Благодаря высоким характеристикам экологичности, энергосбережения и теплоизоляции дерево считается наилучшим строительным материалом.

Какой материал выбрать?

При составлении строительного плана, будущих владельцев и проектировщиков волнует мысль, какой же материал положить для основы постройки. Если пойдет речь о строительстве коттеджа или дома в городе, то выбор падет на кирпич. При планировке небольшого, но уютного загородного дома, или «домика в деревне», заделанного под старину, то лучше всего использовать древесные материалы. Если есть возможность выбора любого материала – следует совместить их в равных пропорциях, таким образом, получится наиболее надежное и крепкое жилище.

Какой бы вы дом не планировали, самое главное качественные материалы при строительстве. Конечно они должны быть из лиственницы, так как она имеет ряд преимуществ перед другими породами дерева, это и прочность, и стойкость к заболеваниям, и огнестойкость. Приобрести материалы можно у проверенного продавца, который специализируется именно на лиственнице МосЛиственница, находится он в Москве, наверное поэтому сервис на самом высоком уровне, начиная от внимательно отношения к клиентам до бесплатной доставки по Москве и МО. В этом магазине можно приобрести не только брус, но и вагонку, брусок, различного вида доски, все для постройки и отделки вашего дома.

Top