Вы тут
Главная > Полезное > Классификация смесителей для ванной по способу установки

Классификация смесителей для ванной по способу установки

В прошлом смеситель для ванной монтировался на стену и никаких других вариантов не предполагалось. Вода поступала по трубам, «элегантно» проложенным прямо по той же стене. А чугунная ванна, занимавшая половину помещения, вносила последний штрих во внутреннее убранство ванной комнаты. В таких условиях трудностей с тем, чтобы решить, где устанавливать смеситель никогда не возникало – он всегда устанавливался в одном месте.

Но как с тех пор все изменилось. Технологии, подстегиваемые смелыми дизайнерскими решениями, воплотили в жизнь сотни решений, позволив устанавливать смеситель практически в любом месте. Остается одно — определиться, где именно он будет установлен. Есть несколько вариантов.

Варианты установки

  1. На стене.
  2. На бортике ванны.
  3. На стойке.
  4. На полке.

Теперь, о каждом по порядку.

1. Смеситель, устанавливаемый на стену.

Имеет поворотный излив и душевую насадку. Классический вариант. Его популярность все еще остается высокой, поскольку не каждый может позволить себе отдельно стоящую ванну и душевую кабину. Такой способ установки удобен и тем, что с его помощью можно легко наполнять ванну водой или же принимать душ стоя. Кроме того, он без проблем обслуживает и раковину.

При покупке такого смесителя важно обратить внимание на наличие именно поворотного излива достаточной длины. В паспорте изделия указывается длинна излива от стены до середины его носика. Исходя из этих данных, а также с поправкой на ширину бортика ванной и расстояние ванна-раковина, подбирается необходимая модель.

Вы можете выбрать подходящую для вас модель среди широкого разнообразия смесителей для ванны от ТМ Zerix.

2. Смеситель, устанавливаемый на бортик ванной. На рынке устройство представлено ассортиментом моделей от различных производителей. Особенно часто такой тип смесителя и его крепления используется в сложных системах – гидромассажных ваннах с электронным управлением. В данной ситуации выходит, что он является неразделимой частью с самой ванной, как с технической стороны, так и с точки зрения дизайна. В результате, заменить такой смеситель без нарушения всей композиции почти невозможно. На практике такое делают очень редко.

Если предлагается «пустая» ванна, в этом случае можно пофантазировать, выбрав для себя удобный вариант, не забывая при этом соответствии длинны излива ширине бортика ванной.

3. Смеситель, устанавливаемый на стойку. Эксклюзив. Дорого. Отлично выглядит с отдельно стоящими ваннами на ножках. Допустим, ванна «под старину», классика – к ней подбирается соответствующий декорированный смеситель. Современные варианты могут поставляться как отдельно, так и в комплекте с ванной. Второй вариант используется чаще, и он предпочтителен, поскольку вы приобретаете настоящий комплект, части которого идеально подходят друг другу и в техническом отношении и  с точки зрения дизайна.

4. Смеситель, устанавливаемый на полочке. Это в большой мере продукт дизайнерских изысканий. Но благодаря такой декорации можно создать нестандартную ванную комнату. Впрочем, это приведет к 100-процентному росту стоимости проекта. По сравнению с настенными, за такое устройство придется выложить на порядок больше средств.

Среди разнообразия смесителей для ванны Zegor http://zegor.biz/catalog/smesiteli-zegor/smesiteli-dlya-vanny и Zerix, представленных в нашем интернет-магазине вы без труда подберете подходящую модель для ванной комнаты.

Top