Вы тут
Главная > Полезное > Миф о «парящих» унитазах: что за новшество диковинное?

Миф о «парящих» унитазах: что за новшество диковинное?

Подвесной унитаз – для некоторых людей это может быть вполне новый термин.

А ведь во многих европейских домах этот сантехнический элемент прочно вошел в обиход, превратившись из диковинного новшества во вполне привычный и практичный атрибут. Граждане же нашей страны только знакомятся с ними и его возможностями. Ведь если разобраться, он способен сэкономить столь драгоценное свободное пространство в небольшой ванной и одновременно стать необычным украшением такого помещения. Но для этого, конечно, сперва нужно приобрести такой элемент. Отличным решением в этом плане могут стать унитазы roca, представленные как в «парящем», так и традиционном исполнении.

Что в первую очередь привлекает внимание в столь необычных для нас подвесных конструкциях, так это их дизайн и расположение. Все же согласитесь, более привычными являются классические конструкции унитазов с напольным расположением. Но несомненно, специфический дизайн и интересный способ монтажа подвесных изделий требует более внимательного рассмотрения.

Развеивая популярный миф

Каждое появление на рынке новомодного аксессуары тут же создает предпосылки для образования множества мифов касательно такой продукции. Точно также обстоят дела и с подвесными унитазами. Как только такие конструкции появились в продаже, многие сразу же начали судачить об их непременном превосходстве над традиционными напольными конструкциями. Справедлив ли этот миф?

Несомненно, «парящие» конструкции имеют немало собственных преимуществ, однако, с уверенностью сказать, что они лучше или хуже напольных унитазов, нельзя. Подвесные модели по своему интересны способом размещения. К тому же, конструкция унитаза предопределяет расположение за стеной его водного резервуара. Соответственно, такой способ размещения способен экономить пространство. При этом, трудностей с использованием бачка не возникает, ведь для доступа к нему предусмотрена открытая часть для смыва. В плане удобства использования такие унитазы не способны создавать дискомфорта, ведь высота их размещения регулируется при установке. При этом, свободное пространство под унитазом обеспечивает возможность легкой очистки.

В результате получается, что подвесные модели ничем не лучше классических унитазов, просто они имеют характерные для них особенности. А это дарит возможность выбора потребителю. Ведь теперь каждый может подобрать для себя вариант, который ему больше нравится, отталкиваясь, например, от дизайнерских предпочтений или удобства использования. 

Top