Вы тут
Главная > Полезное > Мойка для кухни: как сделать правильный выбор?

Мойка для кухни: как сделать правильный выбор?

Задумываетесь о покупке новой мойки или эта мысль пришла к вам в связи с предстоящей заменой кухни? В любом случае вам стоит обратить внимание на технические возможности современных моделей и их дизайнерские вариации.

При планировке кухни, Москве и любом другом городе, где вы живете, следует отдельное внимание уделить мойке. Важно, чтобы она не только выполняла свои функции, но и гармонично вписывалась в интерьер.

Существует 2 типа моек: литые, которые вылиты в столешнице из искусственного камня и врезные. Последние могут быть интегрированными (крепление их осуществляется под столешницей) и накладные.

По количеству чаш:

  • С одной чашей (по форме могут быть круглыми, прямоугольными, овальными);
  • С двумя или тремя чашами;
  • Полуторные (характеризуются наличием двух чаш разных размеров);

При заказе кухни в Ростове на дону, Новгороде, Красноярске и других городах России, вам могут предложить емкость с крыльями, на которые вы в дальнейшем будете ставить вымытую посуду.

Требования, которым должны соответствовать современные качественные мойки:

  • Они должна выдерживать воздействие ледяной воды и раскаленной посуды, то есть резкие перепады температуры;
  • Материал должен быть устойчив к воздействию бытовой химии.

Теперь поговорим о материалах, из которых могут быть изготовлены мойки.

Из нержавеющей стали. Они не боятся перепадов температуры и устойчивы к воздействию «химических» чисток. Могут быть матовыми, глянцевыми или с антицарапающейся поверхностью «лин». Лучше если такая мойка будет бесшовной, так как со временем швы могут разойтись и она протечет. Чтобы емкость не «грохотала» от воды, выбирайте ту, у которой толщина стенок 2-2,5 мм.

Из искусственного камня. Такие мойки характеризуются устойчивостью и долговечностью. С них легко удалить жир, а также красящие жидкости. Такие емкости очень эффектно смотрятся и стильно вписываются в кухонный гарнитур.

Гранитные и мраморные модели являются очень прочными и характеризуются устойчивостью к температурным перепадам, что для кухни немаловажно.

Аксессуары:

  • Разделочная доска, которая может устанавливаться на чашу и использоваться в качестве дополнительной рабочей поверхности.
  • Колландер для размораживания или сушки продуктов питания.
  • Измельчитель отходов пищи;
  • Клапан-автомат, который открывает или закрывает сливное отверстие при помощи поворота рычажка.
Top