Вы тут
Главная > Полезное > Мойки для кухни, разнообразие видов

Мойки для кухни, разнообразие видов

Мыть посуду — пожалуй это никогда не было самым любимым занятием у женщин. Зачастую в этом есть вина и самих мужчин, которые забывают о существовании современных моек для кухни, при помощи которых мытьё посуды может превратиться в удовольствие. А если бы они осуществили такой подарок, то и неприятностей из-за немытой посуды было бы куда меньше.

Кухонные мойки в принципе предназначаются не только для посуды. Ещё в них можно размораживать продукты, мыть овощи, ополаскивать фрукты и даже утилизировать отходы. Чтобы совместить функцию утилизации отходов с обычными моечными функциями — можно приобрести универсальную мойку для кухни, размеры которой могут быть самые разные. Раковины у кухонных моек балуют нас своим разнообразием не только по дизайну, но и по применяемым для их изготовления материалам.

Несмотря на широчайший ассортимент посудомоечной продукции, каждая модель должна обладать определенными качествами: быть устойчивой к различным моющим средствам и кислотам; с годами она не должна тускнеть, терять свою окраску и первоначальный внешний вид; кроме того её должно легко отмывать от различных загрязнений.

Весь модельный ряд моек можно условно разделить на классические и инновационные. Что такое классические мойки? Это изделия,  представляющие собой одну чашу, прямоугольную раковину. А инновационные модели могут быть из двух чаш, в одной из них моется посуда, а в другой делается всё остальное – размораживаются и моются продукты.

Есть такие модели, которые кроме нескольких отсеков, обустроены ещё и «сушкой», состоящей из «крыла», отходящего от раковины. Помимо прочего, инновационные модели часто оснащены очень полезным приспособлением, предотвращающим перелив воды. Основная масса инновационных моечных раковин делается из нержавеющей стали. Но это сталь не совсем обычная, в неё добавлен хром, а это позволяет уберечь раковину от всевозможных механических повреждений. Чтобы при ударе напора воды и касании с посудой не было громких шумов, можно подобрать для себя мойку со специальным звукопоглощающим покрытием.

Второе место по востребованности занимают модели  из фарфора и керамические раковины из фаянса. Им присуще самое высокое качество, но керамические мойки далеко не всегда подходят к интерьеру, также стоит сказать, что за ними довольно трудно ухаживать.

Стоит сказать ещё об одной модели – о мойке из композитных материалов. Она практически идеальна, однако есть и минус – довольно высокая стоимость. Поэтому, если вас интересует выгодное сочетание «цена и качество», то, пожалуй, лучше всего будет приобрести мойки из керамики или металла – недаром же они занимают ведущее место на рынке!

Top