Вы тут
Главная > Полезное > Объединенный санузел как способ оптимизации использования жилплощади

Объединенный санузел как способ оптимизации использования жилплощади

Достаточно распространенным действием при разработке дизайна квартиры является объединение санузла – то есть устранение перегородки между ванной и туалетом. В особенности это характерно для домов советской постройки, где площадь обоих комнат невелика и не позволяет нормально разместить бытовую технику (например, стиральную машину).

При объединении санузла предоставляется возможность более эффективного использования имеющейся площади, что позволит разместить в полученном помещении значительно большее количество техники и сантехнического оборудования, по сравнению с возможностью использования отдельных комнат. Как осуществить такую перепланировку вы можете узнать на сайте domatti.com.ua.

Основным условием при проведении объединения санузла является правильная разводка сантехнических коммуникаций, в частности – соблюдение угла наклона труб для предотвращения застоя воды.

Также необходимо уделить внимание правильному подбору электрического оборудования. Преимущественно при разработке дизайна интерьера санузла в качестве источника освещения выбираются точечные потолочные светильники. Учитывая значительную влажность в таком помещении необходимо позаботиться о влагозащите как самих электроприборов, так и питающей их проводки. Еще одним объектом внимания должны быть устанавливаемые электрические розетки. Так как в санузле обычно устанавливается стиральная машина, для обеспечения безопасности ее работы потребуется приобретение специальных влагозащищенных розеток.

В случае использования объединенного санузла предоставляется значительно больше вариантов по месту установки ванны либо душевой кабины, а также по выбору типа и размера такого оборудования.  Благодаря этому такой вариант перепланировки предоставляет гораздо больше вариантов оформления помещения.

Основным требованием при проведении перепланировки является сохранность системы вентиляции. Стоит знать, что роль вентиляционной шахты в обеспечении нормального климата квартиры является достаточно важной. В некоторых случаях при объединении санузла закладывают плиткой вентиляционную решетку, что вызывает значительное повышение влажности в помещении. При отсутствии возможности вывода влажного воздуха сырость будет оставаться в комнате, что через непродолжительное время приведет к образованию плесени на стенах и потолке и необходимости проведения повторного ремонта.

Таким образом, согласно имеющихся отзывов, при разработке дизайна квартир в Киеве решение относительно объединения санузла принимается достаточно часто. Благодаря расширению возможностей по оформлению интерьера помещения, повышению доли эффективного использования имеющейся площади объединенный санузел является удачным вариантом перепланировки квартир с малой общей площадью.

Top