Вы тут
Главная > Полезное > Подходящая плитка для ванной комнаты и кухни

Подходящая плитка для ванной комнаты и кухни

И кухня и ванная комната – это помещения, как правило, с повышенной влажностью. Плитка также подвергается регулярному воздействию влаги, поэтому сначала следует сосредоточить внимание на ее технических параметрах. Помните, что отделочные материалы, предназначенные для пола должны иметь не скользящие свойства, что обеспечивает оптимальную безопасность пользователей. Предлагаем посетить интернет магазин http://www.plitkanadom.ru/collections/rossiiskaya-plitka/kerama-marazzi/vse-kollektsii и купить подходящую плитку для любой поверхности по хорошей цене.

При скольжении коэффициент сопротивления плитки обозначается буквой R, а дополнительные цифры указывают степень сопротивления скольжению. Во влажных кухнях и ванных комнатах должна быть использована плитка, отмеченная символами R 10, R 11 или R 12. Ее поверхность достаточно шероховатая, что предотвращает случайное падение. Среди коммерческих предложений также можно найти более дорогую плитку, отмеченную R-13, но это не является решением проблемы для кухни и ванной комнаты. Покупая этот тип плитки, вы излишне повышаете стоимость всего проекта, и в то же время не приводите к снижению функциональной поверхности.

Во-вторых, рассмотрим коэффициент поглощения плитки, что отмечено символом E. В помещениях с более высоким уровнем влажности следует использовать плитку, которая имеет относительно низкий коэффициент поглощения. На стенах кухни и ванной комнаты должен быть материал с поглощением в диапазоне Е 6 процентов. В свою очередь, для пола подходит плитка с влагопоглощением около E 3 процентов. Среди предложений на строительном рынке также много продуктов, у которых коэффициент поглощения не превышает 1 процента. Это морозостойкая плитка, которая требует намного больше затрат. Ее покупка для кухни и ванной комнаты никоим образом не приводит к улучшению условий эксплуатации.

Третий параметр – истирание напольной плитки, обозначенный символами PEI. В ванных комнатах и кухнях люди передвигаются в основном в мягкой обуви, и поверхность не подвергается воздействию абразивных материалов, например, песок с уличной обуви. Поэтому лучше всего покупать плитку, отмеченную символами PEI 3. Этот продукт имеет высокий класс по истиранию. Такая плитка интенсивно используется для напольного покрытия на кухне и ванной комнате. Символ на плитке PEI 4 и 5 обозначает еще большую устойчивость к истиранию, но также этот материал характеризуются более высокой стоимостью покупки.

Данные характеристики определяют долговечность и функциональность плитки. Лучший компромисс между ценой и качеством – плитка из керамики и традиционная терракота. Это материалы, которые наиболее часто выбирают, чтобы закончить поверхность кухни и ванной комнаты. Выбор различных моделей настолько широк, что легко найти отделочный материал, характеризующийся привлекательным внешним видом, соответствующими техническими параметрами и разумной ценой покупки.

Top