Вы тут
Главная > Полезное > Планирование интерьера ванной комнаты

Планирование интерьера ванной комнаты

Ремонтные работы отнимают много времени и денег, а ремонт ванной является одним из наиболее дорогих. Поэтому, вы должны разумно и точно разработать проект. Планирование и расположение – это стратегия действий. Она работает наиболее эффективно, если вы разделите работу на этапы.

Бюджет

Довольно часто мы оказываемся в ситуации, в которым окончательный проект значительно превысил первоначальную оценку. Тем не менее, вы не можете начинать работу без указания предела максимальных финансовых затрат. Иногда можно сэкономить. От заранее определенного бюджета будет зависеть качество материалов и оборудования.

Как планировать бюджет? Для начала не принимайте какие-либо ограничения по времени. Примите во внимание только размеры ванной комнаты, а также свои потребности и вкусы.

Затем подготовьте смету расходов. Посмотрите в интернете стоимость строительных материалов, но ориентируйтесь не только на низкую цену. Качество также важно. Сейчас очень востребована керамогранитная настенная плитка для ванной, с вариантами которой можно ознакомится в каталоге https://www.uralgres.com/catalog/.

Площадь и система

Площадь ванной важна не только с финансовой точки зрения, но от этого также зависит стоимость стройматериалов. Сделайте точные измерения, и посмотреть на размещение стен. На этой базе можно разработать эргономичные решения и выяснить размеры и типы арматуры, а также других предметов, например, стиральная машина. Немаловажно принимать во внимание особые потребности других членов семьи, например, ширина прохода, высота светильников и шкафов.

Функции ванной комнаты

Подумайте о том, как вы планируете использовать ванную комнату. Будет ли она объединена с туалетом или это два отдельные помещения. В процессе предварительных расчетов укажите тип и количество оборудования ванной комнаты – светильники, мебель, аксессуары.

Душ или ванная?

Другой вопрос, на который необходимо ответить: как будет выглядеть зона для купания? Для всех ванных комнат имеется два варианта: ванна или душ. Ключевой вопрос, в первую очередь, заключается в метраже. Душевые кабины имеют преимущество в том, что они занимают гораздо меньше места, чем ванна. Конечно, многое зависит от планировки помещения.

Освещение

Освещение должно быть запланировано в контексте всего интерьера. Источники света должны соответствовать всем основным задачам, чтобы обеспечить надлежащее освещение в помещении. Сюда также входит проект дополнительных огней вокруг зеркала, которые будут способствовать выполнению ежедневных процедур. Свет является отличным способом разнообразить помещение. Подходящие точки света позволяют строить приятную и расслабляющую атмосферу. В крайнем случае, самый дешевый вариант – побаловать себя приятными вечерами с зажженными свечами.

Top