Вы тут
Главная > Полезное > Полотенцесушители в ванной: обоснованность использования

Полотенцесушители в ванной: обоснованность использования

Наиболее влажной, как известно, в доме является ванная комната.

Проблема наличия чрезмерной влажности в помещении, если ей не уделять должно внимания, может иметь довольно серьезные последствия. Неприятный запах, грибок, плесень – это далеко не полный перечень результатов игнорирования данной проблемы.

В итоге, привлекательный внешний вид ванной комнаты может быть потерян, к тому же, из строя могут выйти и электроприборы. Но сегодня, чтобы решить проблему повышенной влажности, можно прибегнуть к современным технологиям. Одним из хороших вариантов следует назвать возможность использования в помещении полотенцесушителей, которые, кроме того, что будут выполнять свою прямую функцию – сушку, так еще и результатом их функционирования станет регуляция влажности. Дополнительно, с их помощью можно эстетично подчеркнуть оригинальный стиль помещения. Разнообразие дизайна приборов позволит сделать выбор в пользу наиболее подходящей модели под конкретный стиль оформления.

Какие бывают полотенцесушители

Разнообразие атрибутов для сушки таких приспособлений, как полотенца, варьируется, а их стоимость зависит от конкретного вида изделия. Принято различать полотенцесушители:

  • водяные;
  • электрические.

Для первой категории в качестве теплоносителя может выступать и вода. В этом случае сушитель, размещенный под окном, сможет выполнять роль радиатора отопления. Это что касается ванной комнаты. В гостиной же или в спальне эту роль на себя может взять настенный теповентилятор Volcano, подробнее с особенностями работы которого можно ознакомиться тут.

Для работы моделей из второй группы нужно напряжение электрической сети. Такие приборы универсальны, ведь не зависят от наличия теплой воды и смены сезона. При этом, чтобы прибор не расходовал слишком много энергии, а хозяева в итоге не впадали в шок после получения квитанций об оплате услуг, многими создателями предлагаются полотенцесушители с таймерами работы, что создает условия для более эффективного управления техникой. В то же время, даже выключенный прибор способен относительно долго сохранять тепло, за счет того, что масляный наполнитель медленно остывает.

В любом случае, окончательный выбор – это только прерогатива хозяев. А благодаря широкому ассортименту на рынке современной техники, каждый сможет сделать его наиболее удачным для себя и на практике убедиться в прекрасных эксплуатационных свойствах агрегата, который подарит комфорт для домочадцев в процессе использования.

Top