Вы тут
Главная > Полезное > Постройка дачного туалета своими руками

Постройка дачного туалета своими руками

Как только наступают летние отпуска и перед счастливыми обладателями дач встают некоторые вопросы. Один из таких вопросов — это дачный туалет.

Для его постройки нам не понадобится особо много инструментов. Необходимое, как правило, уже имеется в личном пользовании: шуруповёрт, рулетка, карандаш, уровень, пила и, конечно же, молоток.

Из материалов вам потребуется заказать сантехнику, бруски двухметровой длины и обшивочные материалы (вагонка и т. д.). А также вам потребуется приобрести дверь, окно и доски для пола.

Далее есть два варианта развитие событий.

1. Если у вас отличное водоснабжение, то вы можете расположить в туалете и стиральную машинку и умывальник. Встаёт вопрос: а какой сделать фундамент? Неплохим решением будут бетонные столбики 10–15 см высотой. Затем необходимо подвести водоснабжение и, соответственно, канализацию. Потом эти столбики обвязываются брусом, а в углах ставятся стойки примерно 1.6–1.8 метра и стойки для дверного проёма (размеры делаются исходя из габаритов купленной двери). После этого одна лага укладывается для пола. Важно чтоб края пола опирались на обвязку. А также следуя такому принципу, делаются и стропила для будущей крыши. Верхнюю обвязку нужно сделать с небольшими выпусками — примерно по 20 см — для карниза. В заключение покрываете туалет кровельным материалом, к примеру, металлопрофилем. После обшивки туалета необходимо установить на свои места дверь и окно. Заключительный этап – установка помещения, машинки и умывальника.

2. Второй вариант — это когда вам не повезло и у вас на участке маловодье. Тогда вы можете построить обычный туалет на даче. Первым этапом будет выкапывание «выгребной ямы» глубиной около метра. По углам нужно установить опорные столбики для сиденья туалета. Потом делается простой фундамент и каркасные стены. Обшить стены можно вагонкой, а крышу уложить металлочерепицей или шифером. Для простоты конструкции её стоит делать скатывающейся на одну сторону. Сидение с отверстием в 35 см (диаметр). Для увеличения комфорта устанавливается дверь и окно.

Если вы хотите построить туалет с выгребной ямой — соблюдайте нормы санитарии. Расстояние до жилых помещений должно быть не менее 12 метров. А если у вас есть колодец или артезианская скважина, то от них нужно отмерить более 20 метров. Но также для избежания ругани с соседями соблюдайте отдаление от забора на 1–1.5 метра.

Не забывайте об ассенизаторской машине. Именно она будет вычищать яму от нечистот. Длина рукава, как правило, 7 метров, 3.5 из которых в выгребной яме. Так что нужно продумать подход .

Туалет вида пудр-клозет.

Такой вид применяем для мест, где воды залегают под землёй на небольшой глубине. В нем нет ямы. Вместо неё устанавливается ёмкость. А лучше две ёмкости, одна из которой немного меньше другой с отверстиями для отвода жидкости. А также устанавливается сбоку дренажный шланг. Этот тип пригодится только для не долгосрочного пользования.

Любому дачнику, которому под силу работать с инструментом и имеющему должную фантазию, под силу построит любой туалет! Но если у вас нет сил и времени — всегда можно воспользоваться услугами специалистов.

Ищите все о строительстве и ремонте на портале СтройМастерская.рф

Top