Вы тут
Главная > Полезное > Разновидности писсуаров для ванных комнат

Разновидности писсуаров для ванных комнат

Современный писсуар представляет собой небольшую и удобную чашу для мочеиспускания. Не так давно изделия можно было встретить исключительно в общественных местах и отелях, но на данный момент подобные товары устанавливают и дома.

Разновидностей моделей не так уж и много. Можно встретить напольные и настенные варианты. Второй тип считается более совершенным, поэтому именно его выбирают для современных дизайнов ванных комнат (http://www.kolo.ua/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8/). Напольные писсуары не особо отличаются от классических унитазов и занимают больше площади, нежели усовершенствованные собратья.

Настенные чаши предназначены для монтажа на одну из стен санузла. Сейчас очень актуальной считается установка инсталляции, благодаря которой можно сэкономить немного пространства ванной комнаты.

Параметры моделей позволяют расположить их даже в небольшой уборной совмещенного типа. Самыми востребованными моделями считаются 33см х 24см. Существуют и более габаритные чаши, размеры которых достигают 47см х 40см. В клубах и вокзалах устанавливают совместные писсуары, предназначенные для группового использования 5-10 людьми.

Подвод воды может осуществляться сверху либо со стены. Первая конструкция устанавливается для напольных моделей, вторая – для настенных типов и инсталляции. Самым практичным типом считается модель с инсталляцией. Благодаря особенностям сооружения, удается спрятать сифон и трубы. Посмотреть, как выглядит писсуар от компании KOLO, можно на официальном сайте производителя http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/unitazyi-bide-pissuaryi/pissuaryi/.

Важным моментом является система слива воды. Более дешевые типы оснащаются ручным сливом. Вам придется нажимать специальный рычаг либо вращать вентиль. Модели дороже имеют одну из автоматических систем. Вода омывает чашу по сигналу встроенных сенсорных датчиков. Модели могут иметь инфракрасный, температурный либо звуковой датчик, индикатор щелочи. Система срабатывает сразу же после вашего отхода от писсуара, благодаря чему чаша всегда остается чистой и гигиеничной.

Существуют еще модели без слива. Для устранения свойственного запаха используются специальные мембраны. Такие изделия не только непрактичны, но и требуют дополнительных затрат на абсорбенты.

Актуальность такой специфической сантехники натолкнула дизайнеров на изготовление неординарных моделей. Сейчас можно встретить чаши в форме цветка, губ и мультипликационных персонажей.

Top