Вы тут
Главная > Полезное > Стильная ванная комната: выбор смесителей

Стильная ванная комната: выбор смесителей

Создание стильной ванной требует правильного планирования пространства, точного совпадения частей оборудования, а также грамотного расположения оттенков, стилей и используемых материалов. Окончательный эффект должен быть гармоничным и последовательным, чтобы ни одна деталь не испортила предполагаемую эстетическую концепцию. Важные детали определяют не только внешний вид ванной, но и ее функциональность.

Богатство стилей и методов

Выбор смесителя в ванную не ограничивается только принятием решения о его внешнем виде. В первую очередь, душ гигиенический должен быть функциональным и практичным. Предлагаемые смесители для ванной комнаты имеют несколько критериев способа установки, и можно выделить три типа:

  • • смесители монтируются непосредственно в ванную;
  • • смесители, установленные на стене над ванной – самый популярный способ;
  • • корпусные смесители, которые монтируются в полу рядом с ванной.

Стиль смесителя должен соответствовать стилю всей ванной комнаты, что не является трудным из-за очень широкого ассортимента различных моделей. Можно подобрать классические обтекаемые смесители, смесители в стиле ретро или очень современные модели, подходящие для конкретного дизайна интерьера.

Смесители должны быть согласованы с раковиной

В случае смесителей для раковины, существует подобное разделение, как среди смесителей для ванной и душевой кабины. Другими словами, с точки зрения способа установки. Выбор заключается в следующем: висящий кран на одном уровне со стеной или установка смесителя в центре раковины, что встречается наиболее часто.

Другое важное различие смесителей для раковины – количество рычагов, и здесь большинство моделей имеют один рычаг для холодной и горячей воды, но также продаются классические смесители на два рычага.

Дизайн смесителей, как предполагается, более разнообразный и позволяет создавать очень интересную отделку в ванной. Особенно стильно и элегантно смотрятся хромовые смесители, которые придают ванной комнате роскошный характер. У владельцев классических или современных ванных комнат есть большой выбор смесителей для простого и тонкого дизайна, а поклонников ретро могут заинтересовать модели из латуни с более сложными формами.

Выбирая смеситель для раковины, необходимо учитывать ее размеры. При достаточно небольшой санитарной раковине подходит низкий короткий кран, но для большого умывальника необходимо установить большой смеситель, соответственно.

При покупке смесителя, вы должны также рассмотреть модели, которые имеют так называемый аэратор для минимального потребления воды.

Top