Вы тут
Главная > Полезное > Умягчители для воды

Умягчители для воды

В настоящее время встает вопрос о качестве поставляемой воды для различных целей. Для решения этих задач существуют умягчители воды с разным количеством фильтров. Количество фильтров в основном зависит от состава поставляемой воды, после проведения необходимой экспертизы. Так в быту, например, системы с обратным осмосом устанавливаются непосредственно под мойкой и очищают почти на 100%. Еще существуют проточные фильтры для воды с заменяемыми картриджами и несколькими ступенями очистки, оборудованные на мойке или под ней. Для квартир в основном устанавливается умягчитель жесткой воды. Душевые системы устанавливаются для уменьшения хлора.

Существует множество фильтров от накипи и отложении солевых растворов, применяемых в бойлерах, различных нагревателях, системах увлажнения воздуха. Также существуют насадки на кран для придания лучшего качества употребляемой жидкости. Есть множество компаний занимающиеся данным производством, где представлены разновидности фильтров способных извлекать песок, грязь, удалять органические вещества, нейтрализовать запах. Все эти системы работают автономно и без человеческого вмешательства. Для них установлен собственный регламент на техническое обслуживание. Рассмотрим пример для системы с обратным осмосом.

Обратный осмос

Этот способ основан на поступлении мелких частей воды через поры раствора с мелким объединением к раствору с большим. То есть вода проходит по порам с живыми клетками. Давление воды в системе высокое, оно нужно для удаления загрязнений. Фильтры непосредственно подключается к водопроводу. Процесс начинается с этапа предочистки воды, затем очищаемая жидкость проходит через систему обратного осмоса в накопитель (пластмассовый бак с регуляторами уровня). Дальше происходит окончательная очистка воды. Готовая жидкость по трубопроводам поступает к месту назначения. Все эти системы созданы для улучшения человеческих благ и здоровья.

Top