Вы тут
Главная > Полезное > Установка душевых кабин разных видов: как избежать проблем

Установка душевых кабин разных видов: как избежать проблем

Душевая кабина стала для современных людей привычным предметом быта, ведь она позволяет в комфортных условиях привести себя в порядок утром, расслабиться после трудного рабочего дня вечером или попросту удовлетворить потребности в плане личной гигиены на протяжении дня.

При всем этом, она не занимает много места в ванной комнате или целом в квартире, если установлена в другом месте. Во многом на сложность монтажа названных изделий влияет тип их конструкции, а также материал, из которого они изготовлены. Ассортимент таких атрибутов сегодня довольно широк и на рынке представлен: многофункциональными гидромассажными боксами, обычными душевыми кабинами с традиционным поддоном и сливом, кабинками с наклонным полом. Например, душевые уголки huppe порадуют пользователей своим хорошим качеством и отличным уровнем комфорта.

Монтаж душевых кабин: без сложностей

В процессе установки душевых кабин понадобится сразу выполнять монтаж всего оборудования – поддона, ограждения, смесителя с насадкой, на котором можно было бы расположить душ и другие компоненты. При желании хозяева также имеют возможность установить термостатический смеситель, который сможет поддерживать требуемую температуру воды даже при изменениях в системе.

Не следует полагать, что монтаж душевых кабин – это сложное занятие. Например, вполне самостоятельно можно выполнить установку моделей с наклонными полами. В таком случае прежде понадобится сделать углубление для обустройства трапа. Материалом для облицовки обычно выступает плитка, которую устанавливают под небольшим наклоном, чтобы вода могла свободно стекать по направлению к сливу. Ограждение кабины монтируется на стойки, а к смесителю подводиться вода.

Особую популярность сегодня получили гидромассажные боксы. За счет установки форсунок вода распыляется с определенной интенсивностью. Чем больше в процессе монтажа будет использоваться таких элементов, тем выше будет уровень сложности системы. Есть кабины с функцией пара. При установке таких боксов важно создать условия, при которых пар сможет правильно циркулировать. Его распределение по кабине должны происходить равномерно. Обычно в таких моделях используются вентиляторы.

При монтаже душевых кабин часто требуется вносить изменения в сантехническую систему, ведь располагаться они могут в углу ванной комнаты или с примыканием к стене. Компания-производитель к каждому товару предоставляет инструкцию, которой нужно следовать с целью предупреждения поломок или протечек продукции. Еще до установки нужно позаботиться о проведении воды, электричества, канализации. Обработка мест соединения должна проводиться герметиком, который может подсыхать в течении суток.

Top