Вы тут
Главная > Полезное > Уют, настроение, смеситель Damixa

Уют, настроение, смеситель Damixa

Ванная и кухня – те места, куда мы стремимся каждое утро. Там зарождаются уют и хорошее настроение. Именно поэтому важно, чтобы сердце вашего дома всегда работало без помех, а не вызывало головную боль разными проблемами, возникающими с завидной регулярностью. Самым уязвимым местом каждой ванной комнаты и кухни является смеситель – то устройство, через которое вода устремляется наружу.

В современных магазинах вы найдете большое количество различных приспособлений такого плана. Это могут быть и отечественные, и зарубежные, и, ставшие родными, китайские устройства. Только вот почему-то они далеко не всегда работают так, как должны. Казалось бы, что тут сложного: труба, два крана или шаровой механизм — и вперед. Но все не так просто. Давайте взглянем на этот вопрос с другой точки зрения и разберемся, что должно быть в качественном смесителе, взяв за эталон смесители марки Damixa http://www.smesiteli.su/damixa.html .

Особенности смесителей Damixa

Материал, из которого изготавливают смесители Damixa, – хром или реже нержавеющая сталь. Поэтому выглядят они как снаружи, так и внутри очень внушительно, а вес некоторых может достигать 5 кг. Это не сплав картона с фольгой, и прослужит намного дольше. Ребята, которые изготавливают смесители Damixa, знают толк в своем деле, недаром же эта компания существует с 1932 года. А их продукция соответствует европейским стандартам и нормам (хотя, с тем же успехом европейские стандарты могут соответствовать смесителям Damixa).

Вторая особенность — почти все смесители этой марки оснащены специальным шаровым механизмом, и это очень удобно. Для того чтобы пошла «тепленькая», вам нужно всего лишь поднять рычаг вверх, а не выкручивать сначала один, потом другой кран, добиваясь комфортной температуры воды. Да и надежность шаровой конструкции не подлежит сомнению. Во-первых, она собрана из хрома/стали (помните?), во-вторых, конструкция механизма для смесителей Damixa была придумана и разработана специальным отделом этой же компании, без отрыва от производства и испытаний.

Тема для отдельной статьи – высокопрочное покрытие Brilliance. Оно придумано специально для использования смесителей Damixa и используется в некоторых элитных моделях. Во-первых, выглядит стильно, во-вторых, по прочности не уступает хрому, а, в-третьих, наносится не тонкой пленкой уже после завершения основных работ, а составляет со смесителем единое целое, и не будет отлупляться через год-два.

Конечно, эталоном всех смесителей можно назвать Damixa Arc http://www.smesiteli.su/damixa.html?collection=Arc или Damixa Jupiter http://www.smesiteli.su/damixa.html?collection=Jupiter . Просто взгляните на них — и вы поймете, что все остальное – только более-менее удачные копии этих творений лучших дизайнеров и инженеров.

Зародившись много десятилетий тому назад в Дании, компания Damixa представляет свои товары в более чем 80-ти стран мира, в том числе и в России. Хотя, конечно, основной упор сделан на взыскательных потребителей стран Европы.

Выбирайте, что лучше для вас: уютный дом, приятное утро или бесконечные счета за ремонт текущего крана плюс за воду, которую тот пролил. И как бесплатное приложение – потраченные нервы с плохим настроением на закуску.

Top