Вы тут
Главная > Полезное > Ванная комната с душевой кабиной без традиционного поддона

Ванная комната с душевой кабиной без традиционного поддона

Все чаще в ванной отказываются от традиционного высокого поддона и организовывают комнату с более удобными решениями.

Душ без поддона на уровне пола – самый интересный вариант. Душ без порога, в первую очередь, является очень удобным (особенно рекомендуется в ванных комнатах, которые используют люди с ограниченными возможностями и старшие) и эстетическим решением. Таким образом, сохраняется больше пространства под мебель для ванной, которую можно подобрать здесь, и другой необходимой сантехники.

Сток в полу

Стоки установленные внутри пола, когда извне видна только решетка, монтируется непосредственно в пол или в стену. Среди доступных моделей –линейные (прямоугольный, в форме желоба покрыта решеткой), точечные (квадратные и круглые), угловые (треугольные и угловое – L-образные) и дуга. До недавнего времени такие решения могли применяться исключительно на стадии строительства дома, и только при толстых стенах (от 9 до 20 сантиметров), куда можно было поместить всю установку.

Доступные в настоящее время модели являются достаточно низкими (до 6 сантиметров), которые могут быть установлены практически в любую стену. К сожалению, чем ниже выход, тем меньшее количество воды будет вытекать одновременно.

Встроенный поддон

Душевой поддон с увеличенным сливом, встроенным линейно или в виде решетки. Он устанавливается в пол и покрывается, например, керамической плиткой. С этими пластинами нет никакой опасности затопления комнаты. Кроме того, они снабжены уплотнением, которое защищает пол от проникновения влаги. При установке важно убедится, что присутствует соответствующее снижение пола и изоляция.

Низкие поддоны

Поддоны низкие (плоские или тонкие) установлены вровень с полом или чуть выше его поверхности. Лучше всего это делать на этапе строительства дома. Если вы планируете обновление только ванной, то можете проделать в полу (под наблюдением конструктора) отверстие для сифона или душевого поддона, подняв уровень пола.

Поддоны обычно сделаны из акрила или конгломерата. Существует много различных размеров, поэтому легко найти необходимую модель. Большинство из них белого цвета, но производители также предлагают другие цвета. В последнем случае, цены имеют тенденцию быть немного выше.

Душ за стеклом

Двери душевой кабины могут быть изготовлены из пластика или закаленного стекла. Можно выбрать свободно стоящие модели, с плинтусами (одна сторона прилегает к стене) или угловые. Размеры кабины, конечно, могут быть адаптированы к размерам ванной, но помните, что самая удобная модель имеет ширину не менее 80 сантиметров.

Top