Вы тут
Главная > Полезное > Выбираем качественный душевой поддон для ежедневного использования

Выбираем качественный душевой поддон для ежедневного использования

Если вы решили установить душевую кабину в домашнем санузле, вам нужно понимать, что долговечность сооружения зависит не от внешнего вида фасада и его формы, а от качества поддона.

Душевые поддоны бывают самых разнообразных размеров и форм. Сейчас можно встретить как миниатюрные угловые модели, так и огромные резервуары, похожие на ванны. Производят изделия из металла, композитных материалов, керамики, дерева и натурального камня. Какие же характеристики имеют данные модели?

Чугунные резервуары отличаются надежностью и высокой прочностью. Единственным недостатком чугуна является большой вес. Этот минус вы заметите во время транспортировки и монтажа изделия.

Стальные модели внешне схожи с чугунными, отличаются сравнительно легким весом. Зачастую производят белоснежные чаши, покрытые стойкой эмалью. За данным покрытием необходим особенный уход. Чистить плоскость придется мягкими гелями без содержания щелочи. Многие утверждают, что со временем эмаль теряет первозданный глянцевый блеск и тускнеет. То, как будет выглядеть покрытие через несколько лет, напрямую зависит от метода ухода за изделием. Посмотреть, какие поддоны душевые http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/dushevyie-kabinyi-i-poddonyi/ предлагает компания KOLO, вы сможете в каталоге производителя.

Акриловые душевые поддоны – сравнительно новая разновидность. Можно найти модели, имеющие самые разнообразные стоимости. Цены на данный товар зависят от его качества и сложности исполнения. Главным плюсом композитного материала является возможность производить различные формы, размеры и цвета изделий. Из композитных смесей производят классические и угловые душевые поддоны. Покупают такие плоскости не только из-за отличных характеристик, но и за изящный внешний вид. Акриловые резервуары одним только своим присутствием способны подчеркнуть современный дизайн ванной комнаты http://www.kolo.ua/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8/ .

Керамические модели ценятся за прекрасный внешний вид, который гармонично сочетается с остальными предметами санузла. Белоснежные блестящие резервуары беспроигрышно смотрятся с керамическими унитазами и раковинами. Минусом керамики является хрупкость. Но при бережном использовании это не проблема.

Отдельным видом считаются модели премиум класса. Их производят из дерева, натурального либо искусственного камня. Стоимость подобных чаш значительно превышает цены на стальные и акриловые модели. Ценовая политика объясняется неординарным видом готовых изделий. Каменные изделия прочные и долговечные. Они не гремят во время набора воды, легко моются и отлично подходят под любой стиль уборной.

Top