Вы тут
Главная > Полезное > Использование катанки в строительстве

Использование катанки в строительстве

Катанка – это подвид арматуры, изделия металлопроката, представляющий собой круглый элемент, диаметр которого меньше, чем у прутка, но больше, чем у стандартной проволоки. В цифровых значениях, эта величина составляет диапазон от 4 до 10 миллиметров. Основа производства катанки – низколегированные сорта стали, например, такие как Ст1, Ст2 или Ст3, изготовление которых осуществляется в рамках регламентов ГОСТа. Выпуск катанки традиционно налажен в бухтах, но изделие большого диаметра может поставляться и в прутках, с возможность нарезать для потребителя катанки нужной длины.

В строительстве катанка Алматы широко используется для механической обработки и сварки. Однако, низколегированная сталь основы неустойчива к коррозийным процессам, поэтому использование этого вида металлопроката нуждается в дополнительной защите, покрытиях, защищающих от ржавчины.
Как правило, катанка широко применяется совместно с другими видами металлопроката для укрепления (армирования) каркасов при возведении, ремонте железобетонных построек и изделий.

Другое направление применения катанки (чаще всего здесь используются элементы с малым диаметром) – сварочные строительные работы. Из катанки изготавливаются прочные, эффективные электроды, с помощью которых проводят соединения объектов из низколегированных сталей. На технические характеристики этих электродов также оказывают существенное влияние типы применяемых обмазок и покрытий.
Возведение, строительство защитных конструкций гражданских объектов – еще одно направление активного использования современных изделий металлопроката, катанок. В этом случае, металлопрокатные основы выступают в качестве базы для изготовления стальных сеток с разнообразным размером ячеек. Прочность и относительно доступная стоимость привели к широкому применению катанки для этих целей.

Бытовые строительные, ремонтные, художественно-конструкторские работы
В этом направлении катанка различных видов диаметра нашла практическое и творческое применение. Она – основа для изделий художественной ковки, причем технология позволяет использовать сразу несколько методик, получая уникальные, прочные и эффектные элементы.
Так, пруток (чаще – пучок прутков) в ходе технологического процесса подвергаются воздействию высоких температур. Это в разы увеличивает пластичность катанки, позволяет сворачивать, прогибать и видоизменять ее форму, создавая причудливые и сложные конструкции. Катанка – идеальная основа металлических ажурных элементов, композиций.

Компания К.С. Темир более 10 лет успешно занимается http://almatymetall.kz/ металлопрокатом в Алматы и услугами в строительной отрасли. Большой опыт в купе с успешными проектами зарекомендовал нашу компанию как одного из лидеров рынка в нашей отрасли.

Top