Вы тут
Главная > Полезное > Как недорого сделать ремонт на кухне?

Как недорого сделать ремонт на кухне?

Реконструкция старой кухни часто вызывает больше проблем, чем обустройство новой комнаты. К счастью, ремонт не обязательно должен включать большие финансовые расходы. Небольшие навыки, хорошая идея, и креативный подход позволят освежить внешний вид кухонного помещения по разумной цене.

С чего начать?

Недорогой ремонт кухни требует точного планирования. Прежде всего, стоит определить бюджет, который вы в состоянии потратить на выполнение всех работ. Необходимо иметь, по крайней мере, 20 процентов финансового резерва. Если вы не собираетесь делать ремонт самостоятельно, нужно начинать поиски опытных мастеров. Относительно ремонта квартир под ключ в Минске смотрим на сайте компании Stroika Veka.

Далее, на основе диапазона бюджета можно начинать делать ремонтные работы. С помощью программ и приложений можно сделать свой собственный дизайн с учетом максимального количества деталей. В конце концов, каждый человек может самостоятельно выполнять какую-то работу. Большинство людей в состоянии покрасить стены, установить ламинат или повесить шторы. Благодаря собственному участию, можно снизить стоимость ремонта кухни.

Ремонт стен

Проверенный способ снизить стоимость ремонта – уменьшить количество настенной плитки. Современные кухни только на несколько процентов отделаны плиткой. Помните, что чем меньше плитки на стене, тем ниже затраты на ремонт. Это связано с приобретением самого материала, необходимой химии, а также расходов на оплату труда. Конечно, затраты на ремонт уменьшаются, если делать работу самостоятельно.

Возобновление пола

Перед обновлением пола нужно убрать старое напольное покрытие. Но иногда поверхность пола достаточно просто обновить. Среди коммерческих предложений можно найти специальные наливные растворы. После небольшой практики их можно заливать самостоятельно, что позволит сэкономить дополнительные деньги.

На кухне, как правило, на пол устанавливают плитку. В зоне столовой можно установить ламинат хорошего качества. Он будет дешевле, нежели плитка. Деревянные панели не нужно размещать по всей кухне. Особенно не рекомендуется закладывать их непосредственно под раковины, посудомоечные машины и бытовую технику. Дерево не очень устойчиво к воздействию влаги в случае затопления водой (исключение – дорогие панели, приспособленные к таким целям). Таким образом, в рабочих зонах кухни всегда должна быть плитка для пола хорошего качества.

Стоит помнить о том, что затраты на оплату труда могут быть очень разными. Таким образом, необходимо обратится в несколько компаний по ремонту и выбрать лучшего подрядчика.

Top