Вы тут
Главная > Полезное > Как правильно купить бетономешалку

Как правильно купить бетономешалку

Современная строительная индустрия предлагает купить бетономешалки, использующиеся профессионалами и в быту. Таким образом, данные приборы разделяются по принципу осуществления смешивания сухих растворов. В основном их два: гравитационный и принудительный. Все машины прекрасно выполняют данные свойства. Основное их отличие заключается в сложности конструкции и выполнения основных целей. 

Итак, мешалки принудительного вида: их основное преимущество по сравнению с другим видом состоит в наличие недвижимой емкости для перемешивания смеси. Обычно строители его называют миксером высокой интенсивности. Смешивание смесей происходит благодаря подвижным лопастям. Они приводятся в движение с помощью электропривода. Однако наряду с этим в данных устройствах имеется один большой минус: они не способны осуществлять работу, если используется раствор с крупными частицами. Для решения подобной проблемы используются бетонные насосы. Они способны осуществить переход бетона с мелкими частицами в другое состояние. Помимо этого, основной отрицательной чертой бетономешалки принудительного действия считается высокий уровень затраты электричества. Для уменьшения интенсивности работы двигателя и увеличения его длительности работы обычно данные конструкции оснащаются моторами с большой мощностью. 

Помимо этого в продаже имеются изделия, которые используются в бытовых и профессиональных целях. Чаще всего их применяют для смешивания легких растворов. Они используются для оштукатуривания и стяжки поверхности пола. 

Следующим видом бетономешалок являются гравитационные виды. Она пользуется особой популярностью и среди населения носит название « груша». В ее основе лежит барабан, имеющий неподвижные лопасти. Они способны поднять смесь на определенную высоту. Затем под воздействием силы притяжения она движется в нижнюю часть и перемешивается. Таким образом, в данной системе объем, и состав раствора не имеет значения. Она смешивает как легкие составы, так и с крупными частицами. Обычно для домашних нужд специалисты рекомендуют использовать гравитационный вид. Во время строительных работ осуществляется смешивание различных смесей, поэтому данный вариант станет идеальным. 

Как выбрать лучшую бетономешалку? Основные шаги при выборе:

Факторов, по которым осуществляется выбор, не так много, поэтому в случае необходимости их следует запомнить. 

Первоначально это общий объем изделия: в данном случае большинство изготовителей предлагают широкий ассортимент подобных изделий: клиент может купить как прибор с большим объемом или же мини изделие. Во втором случае, объем барабана не больше 50 л. Однако, на данные устройства обычно не обращают внимание. При строительстве загородного дома необходимо использовать приборы, объем барабана, которого составляет от 90-150 л. Однако барабан такого объема не свидетельствует о том, что можно столько же приготовить и раствора. Обычно замешанного раствора становиться в несколько раз меньше. При сравнении объема барабана и количества получаемой смеси чаще всего выход получается на несколько процентов меньше заявленного изготовителями объема. Однако не следует добавлять количество смеси в барабан, так как это чревато повышением нагрузки на устройство и возникновению различных деформаций. 

Интенсивность работы двигателя. Высокий уровень работы не говорит о том, что бетономешалка при использовании в домашних условиях будет смешивать больший объем смеси. Данный показатель показывает возможность прибора смешивать смеси с крупными частицами и обладающими тяжелым весом. В данном случае необходимо просчитать и соотнести размер барабана и интенсивность работы двигателя.

Top