Вы тут
Главная > Полезное > Как удалить тепловые мосты в здании?

Как удалить тепловые мосты в здании?

На практике не представляется возможным завершить устранение тепловых мостов. Однако их можно ограничить. Устранение существующих тепловых мостов очень сложно. Необходимо, чтобы окна и двери были установлены в изоляционном слое таким образом, чтобы изоляционный материал перекрывал дверные и оконные рамы. Точно так же важна теплоизоляция стен подвала изнутри и снаружи, чтобы изоляция фундамента была объединена с изоляцией внешней обшивки стен и потолков.

Желательно позаботиться о стенках изоляционного слоя высотой от полметра до метра, в сочетании с изоляцией потолка, пола, крыши и устранением трещин на фасаде. Вы можете также рассмотреть вопрос об ликвидации традиционных балконов и заменить их бескаркасными висячими конструкциями.

Коэффициент теплопроводности стен наиболее остро стоит в плохо спроектированных соединениях консольных балконных плитах с железобетонным перекрытием. По конструктивным причинам, полное устранение тепловых мостов в данном случае невозможно. Вы можете только значительно уменьшить их слоем изоляционного материала, приобретенного на сайте http://vik-bud.ua/ru/, и уложенного в верхней и нижней части балконной плиты. В случае балкона, конструкция которого основана на столбах, прикрепленных к конструкции дома, можно использовать армирующие вставки пенопластовой изоляции толщиной 7 сантиметров.

Неисправности и дефекты в теплоизоляции здания

Поскольку тепловые мостики являются результатом конструктивных недостатков или небрежного монтажа, это может происходить даже местах с очень толстым слоем теплоизоляции. Каждый строитель или дизайнер обязан учитывать влияние тепловых мостов на тепловой баланс дома и ограничить степень их воздействия.

На практике архитекторы часто не учитывают установленные положения в проектной документации. Как правило, они не придают значение подробным чертежам деталей, поэтому подрядчик может легко совершить ошибку. Аналогичным образом, подрядчик не может распознать ошибку в проекте и завершить постройку, которая бы не образовала тепловые мосты. Это важный аспект, поэтому в проекте должны быть определены типы и разновидности теплоизоляционных материалов.

Неблагоприятная ситуация тепловых мостов еще больше усугубляется герметичными окнами, которые предотвращают поступление свежего воздуха. При этом в помещении повышается влажность, а это приводит к увеличению образования конденсата и плесени в самых проблемных местах дома.

Top