Вы тут
Главная > Полезное > Как восстановить испорченную эмаль ванны?

Как восстановить испорченную эмаль ванны?

Если внешний вид ванны вас не удовлетворяет, эмаль потеряла свой цвет и местами откололась, но вы не рискуете ее поменять, чтобы не испортить плитку на стенах, попробуйте восстановить ее собственными силами. При этом отпадет нужда в демонтаже ванны, ее утилизации, и ваша плитка не рискует быть расколотой. Вы сэкономите деньги и силы, будет меньше мусора и вы избавитесь от массы проблем, связанных со сменой ванны.

Вам понадобится:

  • — растворитель;
  • — моющее средство;
  • — эмаль-аэрозоль;
  • — малярный скотч;
  • — наждачная бумага;
  • — фен.

Инструкция

Перед началом работ по восстановлению эмали хорошенько почистите ванну моющим средством, которым вы обычно пользуетесь, вытрите ванну и хорошо просушите. Снимите с ванны перелив и слив. Потом отшлифуйте поверхность ванны наждачной бумагой. На ровной поверхности можно применить машинку, а на округлой поверхности придется поработать ручками. Шлифовку нужно проводить тщательно, иначе новая краска быстро отвалится вместе со старой. После шлифовки очистите ванну и обработайте любым обезжиривающим средством.

Плитку, раковину, краны и все предметы, на которые может попасть краска, закройте малярным скотчем. Феном или вентилятором немного прогрейте ванну. Это нужно для того, чтобы было лучшее сцепление новой краски с поверхностью ванны, и она легла ровнее.

При распылении аэрозоля держите баллончик в 30 сантиметрах от поверхности ванны. Первый слой сохнет около 40 минут. После высыхания нанесите второй, дождитесь его высыхания, и, наконец, третий. Не наносите эмаль слишком толсто, во избежание появления подтеков. Внимательно изучив инструкцию, прилагаемую к аэрозолю, узнайте срок полного высыхания эмали. Обычно это занимает от 2 до 5 дней. Установите на место все детали слива, которые вы ранее сняли, и пользуйтесь отреставрированной ванной на здоровье.

Вместо аэрозолей можно воспользоваться красками типа Tikkurila Reaflex, но их нужно наносить кистью, крася ванну вдоль и поперек. Все этапы подготовки перед нанесением таких красок точно такие же, как и перед использованием аэрозоля.

Top