Вы тут
Главная > Полезное > Как заботиться о качестве воздуха в отопительный сезон?

Как заботиться о качестве воздуха в отопительный сезон?

Во время отопительного сезона воздух в наших домах и квартирах становится обезвоженным. Это может вызвать множество заболеваний и даже серьезные болезни. Таким образом, вам необходимо позаботиться о качестве воздуха в своем жилом пространстве.

Качество воздуха в течение отопительного сезона

Когда начинается отопительный сезон, радиаторы в жилых помещениях интенсивно работают. Таким образом, воздух в квартире становится сухим. Сухой воздух не очень хорошо влияет на организм. После длительного проживания в таких условиях, у человека может начаться постоянный насморк и рецидивирующие инфекции дыхательных путей. Вы должны знать, что оптимальная влажность для жилых помещений должна составлять от 30 до 60 процентов. В результате нагрева, часто это число значительно уменьшается до менее, чем 20 процентов. Такие условия опасны для здоровья человека, особенно для детей. Вы можете начать чувствовать сухость во рту, боль в горле, недомогание и усталость. Многие люди также страдают от бессонницы.

Вентиляция и проветривание квартиры

В таких ситуациях, желательно часто проветривать помещение или установить вентиляцию. Хороший способ, чтобы обеспечить хороший микроклимат внутри квартиры, установка оконных вентиляторов. Эти устройства устанавливаются таким образом, что приток холодного воздуха извне незаметный в домашнем хозяйстве. Это отличный способ создать правильную циркуляцию воздуха и одновременно устранять частые сбои естественной вентиляции. Если вентиляционная система работает слишком шумно, для этого существуют глушители шума вентиляционных установок.

Проветривать квартиру, когда на улице холодно, не очень приятно, но это очень важно. Необходимо несколько раз в день широко открывать окно в течение нескольких минут. Это нужно делать утром после пробуждения и вечером – примерно за тридцать минут до отхода ко сну. Следует помнить, что проветривание квартиры должно делаться таким образом, чтобы не вызвать чрезмерную потерю тепла из помещения. Это не должно повлиять на увеличение счетов за энергию, необходимую для отопления. Поэтому, во время отопительного сезона проветривания должно быть максимально разумным. Избегайте длительного открывания окон, которые сначала заменяют отработанный воздух на свежий, в потом охлаждают помещение. Окна необходимо открывать широко и коротко.

Увлажнители воздуха

Прежде, чем покупать увлажнитель воздуха необходимо сначала знать кубический объем помещения, в котором будет работать устройство. Кроме того, стоит обратить внимание на потребление энергии, частоту очистки и замену фильтров. Другая проблема заключается в наличии функций увлажнителя. Многое может зависеть от цены устройства. Самое главное, выключить увлажнитель воздуха, когда ему не хватает воды.

Top