Вы тут
Главная > Полезное > Как защитить строительство до наступления зимы?

Как защитить строительство до наступления зимы?

Как защитить начатое строительство в холодный период года, чтобы весной благополучно продолжить работу? Существует несколько основных шагов, которые необходимо предпринять на месте в конце осени.

Фундамент

Конечно, современные технологии позволяют продолжать строительство зимой. Скажем, тент пвх утепленный служит для поддержания температуры бетонного раствора на приемлемом уровне. Однако правильная изоляция стен фундамента имеет решающее значение для любой постройки. Лучше до наступления зимы обеспечить гидроизоляцию и теплоизоляцию стен фундамента. Изоляция может быть открытой или оставленной «в режиме ожидания». Если изоляция остается открытой, то необходимо отрезать все возможные маршруты влаги изолированных строительных элементов.

Стены

Прерывая работу на зимний период, многие инвесторы беспокоятся о том, как в сложных условиях поведут себя стены без штукатурки. Благодаря современным технологиям, влагу из недостроенных зданий можно легко убрать. Стенам, конечно, не навредит дождь и снег – даже в состоянии существенного повышения влажность воздуха. Важно только, чтобы сверху на них не капала вода, потому что такое положение дел не сохранит любой материал стен надолго.

Крыша

Крыша защищает стены от стекающей воды. Таким образом, до наступления зимнего периода важно смонтировать водосток и стояки для эффективного отвода дождевой воды.

Отверстия для окон и дверей

Если вы не успеваете установить окна и двери до наступления морозов или на данном этапе строительства это невозможно, оконные и дверные проемы необходимо защитить с помощью деревянных досок, пленки или сложенных сухих стеновых материалов (кирпичи, блоки, плитка). Если вы успели установить окна, то должны оставить их на зиму в позиции сквозняков. Оставленные пробелы обеспечат необходимую вентиляцию недостроенного здания.

Внутри здания

В зимнее время предпочтительно поддерживать необходимую температуру внутри постройки, что позволяет медленно испаряться влаге из строительной техники и материалов. Поэтому, находясь на стадии оболочки, закрытой на зиму, следует время от времени проводить внутренние работы (стены, инсталляции, прокладки).

Постройка без крыши

Наименее благоприятная ситуация, когда постройка должна оставаться на зиму без кровли. В данном случае, невозможно эффективно защитить здание. Влага проникнет во все пространство недостроенного здания. В течение зимы с более длительными периодами морозов, не имеет никакого смысла ездить на строительство с лопатой для снега. Тем не менее, когда лед и снег начинают превращаться в воду, то стоит систематически уничтожать как можно больше источников влаги, например, удалять снег из потолков или воду из нижних этажей. Правильная защита постройки на зиму – не очень трудоемкий процесс, который может сэкономить много денег и времени.

Top