Вы тут
Главная > Полезное > Какое освещение выбрать для дома и офиса?

Какое освещение выбрать для дома и офиса?

Гостиная, спальня, детская комната, офис – каждая из этих комнат требует надлежащего освещения. Узнайте, какой свет лучше всего подходит для вас в вашем доме и офисе. Какие лампочки и тип освещения выбрать?

Освещение для спальни, гостиной и детской комнаты

Для освещения в гостиной или спальне можно выбрать декоративные лампы с тусклым светом, которые придадут комнате неповторимую атмосферу. Однако, выбирая настольные лампы вы должны руководствоваться совершенно другими инструктивными принципами. При выборе освещения стола, особенно если он служит ребенку, необходимо, в первую очередь, сосредоточиться на комфорте и функциональности. Идеально подходит здесь движущиеся освещение, позволяющее регулировать световой луч в соответствии с индивидуальными потребностям человека. Аналогичное правило действуют для офиса. Опытные предприниматели знают, что аренда помещений под офис цена требует применения множества усилий, поэтому интерьер и освещение отходит, в данном случае, на второй план. Однако при выборе искусственного света в офис желательно брать лампу с длинным регулируемым рычагом, который позволяет увеличивать или уменьшать масштаб луча накаливания. Очень хорошая идея заключается в покупке лампы с гибкой рукой, что дает возможность регулировать изгиб луча света по своему усмотрению.

Какие лампочки выбирали?

Гораздо проще работать при дневном свете, потому что глаза менее перетруждаются и устают. Естественное освещение положительно влияет не только на глаза, но и, прежде всего, на трудоспособность человека. Когда помещение, где вы проводите много времени, плохо освещено, то уровень энергии в организме падает быстрее, и вы становитесь сонными. К сожалению, вечером приходится пользоваться искусственным освещением перед компьютером или книгой, и это не помогает глазам.

Таким образом, наилучшее решение заключается в выборе лампочки, которая дает свет, подобный солнечному. Такого эффекта проще всего добиться, при выборе галогенных или светодиодных ламп. Белый и немного прохладный свет от лампы идеально подходит для того, чтобы помочь, к примеру, ребенку с концентрацией. Кроме того, глаза не устают слишком сильно, а свет лучше отражает истинные цвета вокруг. Однако галогены – это такой тип ламп, которые, к сожалению, очень быстро нагреваются, и случайное прикосновение может привести к ожогу. Также стоит подумать про включатели с регулируемой интенсивностью света, с помощью которых можно настроить яркость света.

Top