Вы тут
Главная > Полезное > Какой материал выбрать для теплоизоляции чердака?

Какой материал выбрать для теплоизоляции чердака?

Изоляция чердака должна быть очень плотной, чтобы избежать тепловых мостов. Следовательно, лучше всего подходят гибкие материалы, которые могут легко заполнить неравенства и пробелы чердака.

Хорошим решением для теплоизоляции являются базальтовые плиты. Также чердак можно изолировать с помощью пены полиуретан. Пена применяется путем распыления, что позволяет устранить все возможные тепловые мосты. Спрей для изоляции начали использовать только в последнее время, но данное решение быстро становится популярным. На данный момент, более востребованным для утепления чердака считается пенополистирол. Однако такое решение требует большого мастерства при монтаже.

И пенополистирол, и минеральная вата широко доступны, и обычно используются для изоляции чердаков. Конечно, стоит обратить внимание на преимущества и недостатки некоторых материалов для теплоизоляции.

Минеральная вата

Этот материал обеспечивает высокую степень теплоизоляции, предоставляя при этом акустическую изоляцию. Лучше всего подходит средняя жесткость минеральной ваты с высокой эластичностью. Следовательно, теплоизоляционный материал легко впишется во все щели и труднодоступные места между крышей с чердачным помещением. Одним из самых больших преимуществ минеральной ваты является ее негорючесть Аналогично, минеральная плита также не поддается воздействию огня. Таким образом, эти типы теплоизоляции хорошо защищают от пожара.

Пенополистирол

Теплоизоляция чердака с помощью пенополистирола используется редко. Материал обладает очень хорошими теплоизоляционными свойствами, но не создает эффективную звукоизоляцию. Также он не защищает стены в случае возникновения пожара. В некоторых случаях, при утеплении чердаков используется эластичный полистирол с низким коэффициентом теплопередачи. Пенополистирол имеет специальные насечки, которые делают его пригодным для использования на чердаке. Особенно важно здесь отметить изделия из графита, где коэффициент теплопередачи только 0,033 Вт/м 2. Это очень высокий результат, поэтому теплоизоляция чердака пенополистиролом становится весьма эффективной.

Изоляционный спрей

При изоляции используется также специальный спрей пенополиуретан. Важно помнить, что изоляция чердака пенополиуретаном достаточно проста и не вводит риск образования тепловых мостов. Пена проникает в каждый слот, а когда высыхает, то обеспечивает эффективный изолирующий слой. Это особенно хорошо работает для чердачных помещений под крышами со сложной несущей конструкцией. Спрей также увеличивает звукоизоляцию, не пропускает влагу и препятствует образованию плесени и грибков.

Top