Вы тут
Главная > Полезное > Новый внешний вид старых зданий

Новый внешний вид старых зданий

Реконструкция здания с использованием вентилируемого фасада позволяет архитектору большую свободу в плане расположения. Можно спроектировать пространство большого размера бесшовным способом. Или использовать разделенные панели со стекла или массивного камня. В случае облицовки с открытыми швами, существуют возможности использовать панели больших размеров, панели необычных форм и конфигураций, например, трапеции, треугольники или создавать большие пространственные элементы и детали.

Кроме того, подвесные фасады позволяют объединять в одной плоскости разнообразные строительные материалы, например, изделия из стекла, гипса, керамики и природного камня. Такие здания, как торговые центры, спортивные комплекты и прочее требуют вывесок, табличек или информационных стендов. Компания Румитекс предлагает услуги по изготовлению и монтажу наружной рекламы и оформлению внутренних интерьеров. С помощью используемых материалов можно подчеркнуть характер здания, полностью трансформировать его, придавая новую форму или сохранить первоначальный вариант, исходя из функциональных свойств подвесных фасадных систем.

К тому же, некоторые виды вентилируемых фасадов могут быть закреплены декоративными элементами. Сторонники необычной геометрии положительно оценят фасад, который в свою очередь может иметь эффект изогнутых стен, различных бухт или отклонения от вертикали.

Как распознать хорошую систему при ремонте фасада?

При ремонте фасадов, прежде всего, нужно обратить внимание на систему комплементарности. Компоненты стройматериалов должны исходить от одного поставщика, так как только такие решения гарантируют безопасность и долговечность фасада. Кроме того, обратите внимание на опыт производителя, портфолио завершенных здания и техническую компетентность. Немаловажна способность той или иной строительной компании оказывать техническую поддержку при проектировании и строительстве фасадов, а также качество и инновации всех компонентов системы.

Обратите внимание на элементы подконструкции. Например, выбранные консоли (скажем, из нержавеющей стали) позволяют разработчику уменьшить толщину изолирующего материала и избежать изменения цвета на подкладке, что может вызывать тепловые мосты. Конечно, навесные вентилируемые фасадные системы в настоящее время становится все более популярным решением, используемым при ремонте больших зданий.

Top