Вы тут
Главная > Полезное > Освещение в качестве украшения домашнего интерьера

Освещение в качестве украшения домашнего интерьера

Освещение является одним из основных факторов творческого создания пространства. Ничего не может выглядеть привлекательно без адекватного освещения. Таким образом, способ освещения необходимо тщательно выбирать уже на стадии проектирования дома. В наше время, очень популярны оригинальные и привлекательные идеи.

Правильный выбор

Линейный и точечный свет может литься из-под складок карнизов или из потолка. Для удовольствия можно интегрировать освещение в домашнюю аудиосистему. Выбор правильного количества световых точек в распределении в соответствии с эргономикой дизайна интерьера, возможен благодаря хорошо продуманной концепции.

Главная комната в доме

В гостиной или спальне мы проводим много времени, отдыхая на кушетках, смотря телевизор или принимая гостей. В спальне главной мебель являются двуспальные кровати Interia, и уже от этих предметов интерьера нужно отталкиваться. Разные случаи требуют различных источников света. Изменения во внутреннем освещении будут способствовать возможности дистанционного управления. Когда читаешь, сидя на диване, нужен свет, сосредоточенный внизу на книге, но комната одновременно не должна утопать в темноте. Вторая лампа должна гореть вдали, пока угол главного света сосредоточен вокруг нас, чтобы не уставали глаза.

Во время просмотра телевизора, необходимо включить лампу за телевизором, аналогично, чтобы не уставали глаза. Это может быть галоген, вмонтированный в полку над телевизором, или обычная настольная лампа. В главной комнате также должен гореть мягкий источник света с антибликовым экраном, например, прожектор на стойке, на которой стоит телевизор. Достаточного освещения также требует местоположение дивана. Идеальное решение, когда лампа или бра висит над журнальным столиком возле дивана. Это создает яркий рассеянный свет, который создает приятные условия для человека, сидящего на диване. Важно не забывать о декоративном освещении – световые бра, освещенные картины на стене и низкие лампы, установленные на полу.

Современные светильники

Нынешние светильники начали принимать различные формы. Дизайнеры вдохновляются историей, геометрией, направлением в искусстве, например, кубизм, импрессионизм, абстракции и так далее. Достаточно сильная тенденция опирается на ссылки на природу: лампа в лепестках, форма в виде дерева и тому подобное. Увлекательная слабость дизайнеров заключается в соединении сложных форм и материалов. При этом свет выглядит очень естественно.

Top