Вы тут
Главная > Полезное > Пенополистирол – самый популярный материал для утепления

Пенополистирол – самый популярный материал для утепления

Научно-техническая революция вызвала новый бум в области изоляционных материалов. Аналогичные тенденции можно наблюдать в нашей строительной отрасли. Таким образом, пенополистирол завоевывать рынок.

Утеплитель пенополистирол Penoboard на протяжении многих лет является наиболее распространенным материалом для изоляции. Этот материал используется во многих странах и зарекомендовал себя при различных погодных условиях. Кроме того, мировой спрос на пенополистирол продолжает увеличиваться. Пенополистирол из вспененного полистирола, наиболее популярный, а также наименее дорогой изоляционный материал для утепления стен и полов. Большим успехом стало использование этого материала для энергоэффективного строительства и пассивных домов. По мнению специалистов, в ближайшие пять лет рынок изоляционных материалов радикально изменится и серый полистирол будет занимать большую часть.

По мнению экспертов в изоляционной отрасли, утеплительные системы полистирола, изготовленные с поддержанием технологических режимов и правильной эксплуатации, будут прекрасно выполнять свои функции в течение, по крайней мере, 25-30 лет.

Новые технологии утепления

Примерами самых передовых рынков изоляции в Европе, в силу климатических условий и технологической культуры, несомненно, могут быть Германия, Австрия и Швейцария. Это ясно показывает, что из-за долгосрочных сбережений, качества жизни, стоимости недвижимости при перепродаже, полистирол является оптимальным теплоизоляционным решением. Таким образом, серий полистирол постепенно вытесняет традиционный белый аналог.

На этих рынках самым популярным для теплоизоляции фасадов является серый полистирол, который имеет теплопроводность 0,031 лямбда. Кроме того, существует также тихая технологическая революция в производстве пенополистирольных отливок. В течение нескольких лет, доля так называемых композитных панелей или серого полистирола имеет белый защитный слой. Специалисты подчеркивают, что успех серых композитных панелей обеспечен из-за их устойчивости к внутреннему напряжению, которые являются громоздкими и часто считаются недостатком серого пенопласта.

Благодаря слою белой доски пенополистирол серого цвета устойчив к разрушительным термическим напряжениям, которые вызваны солнцем. При низких температурах в ночное время, приклеенные у фасаду панели подвергаются усадке. При повышении температуры в течение дня, панели приспускаются. Это может привести к шелушению или выпуклостям на материале. Применение серых композитных панелей освобождает от вышеописанных недостатков, сохраняя лучшее качество фасада.

Top