Вы тут
Главная > Полезное > Работа мечты — всего лишь мечта?

Работа мечты — всего лишь мечта?

Очень многие люди в наши дни ненавидят собственную работу. Не потому что они ленивы или безответственны (как раз-таки наоборот). А потому, что они, так сказать, «не туда попали», прогадали с профессией. Или не могли ослушаться родителей и поступили в тот вуз, в который поступать не хотели. Причин, в общем-то, может быть масса. Как итог – постоянные стрессы и неудачи, нервные срывы и истерики. И срываются такие люди, естественно, на близких людях и даже на собственных детях. Кстати, если ищите работу, советуем посмотреть на НН. Вот адрес: http://hh.ua/catalog/Rabochij-personal/Stoljar. Здесь можно без проблем найти работу столяром!

Но почему же одни люди выбирают скучную и неинтересную работу, а другие занимаются тем, чем хотят?

Если провести опрос среди взрослого населения, то ответы будут примерно такими:

— Это надёжно. Да, работа, возможно, нелюбимая, но надёжная. Всегда будут деньги, будут и возможности

.

— Привычка. Да, работа нелюбимая, но к ней все уже привыкли, и оставить её — значит стать безработным

.

— Страх перемен. Никто не знает, что будет дальше. И вообще, будет ли возможность устроиться на новую работу?

Плюсов, как водится, очень и очень мало, зато минусы на лицо. Теперь же стоит сказать несколько слов о симптомах нелюбимой работы.

Симптом 1. Хронический стресс.

Симптом 2. Постоянная раздражительность и агрессия.

Симптом 3. Нежелание идти на работу и что-либо там делать. Нежелание видеть коллектив или начальство.

Симптом 4. Постоянное чувство усталости.

Симптом 5. Устойчивая неуверенность в себе и в собственных силах.

Симптом 6. Недовольство заработной платой.

Причины всего этого находятся в детстве. Именно с детства такому человеку говорили о том, что «Надо». К примеру, мальчика отдали в секцию карате. К восточным единоборствам у него нет интереса, зато есть интерес к рисованию. И ему приходится потакать желаниям своих родителей и посещать секцию, которая не нужна. А всё потому, что «Надо». А кому надо? Родителям, естественно, надо, но не ему самому. И ребёнок уже так привык к подобному, что даже и не представляет себе, что можно по-другому. v

И чтобы такого не происходило, родителям стоит обратить внимание на желание ребёнка. Если он хочет так рисовать, то, возможно, стоит отправить его в художественную школу. Взрослым же, которые выросли из таких детей, стоит задуматься о своих собственных желаниях. Да, быть может, эти желания совершенно не понравятся их близким и друзьям. Но это будут их желания, да и только. В общем, в первую очередь, стоит задуматься о себе, а потом уже потакать интересам окружающих.

Top