Вы тут
Главная > Полезное > Ремонт фасада дома – работа со штукатуркой

Ремонт фасада дома – работа со штукатуркой

Фасад дома должен быть чистым перед началом строительной работы. Перед штукатурными работами необходимо тщательно очистить поверхность с помощью щетки и промыть водой от пыли. Немаловажно тщательно удалить любые пятна от жира, сажи потому, что в этих местах штукатурка не сможет их замаскировать.

В любом строительном деле требуются подъемники и другие строительные конструкции. На сегодняшний день, это не представляет огромного труда. Скажем, срочная аренда подъемника доступна на сайте компании Plettac.

Состояние поверхности

Основание должно быть ровным, но не гладким – небольшая шероховатость улучшает адгезию. В обычном гипсовом покрытии стен желательно оставить незаполненной глубину на 1-1,5 сантиметра от шва стороны стенки. В случае тонкой штукатурки проложите по теплоизоляции лайнера и сетки из стекловолокна. Сетка хороша для защиты бетонных элементов с гладкой поверхностью, например, при опалубке из гладких пластин или строганых досок. Тонкослойная штукатурка, которая наносится на традиционную поверхность, может потребовать, например, шпателя для улучшения адгезии.

Правильный раствор штукатурки

Если вы решите купить готовую тонкослойную штукатурку, работа с ней должна строго контролироваться. Кроме того, выбор традиционной штукатурки – это безопасный способ взять нормальную готовую смесь. Промните, что даже небольшая примесь глины или органических веществ в песке очень вредно, цемент может не отвечать заявляемым качествам. Пропорции во время приготовлении штукатурки необходимо тщательно соблюдать и смешивать. Вопреки распространенному мнению, штукатурка с более высоким содержанием цемента, не обязательно лучшая – она имеет тенденцию к растрескиванию после высыхания.

Загрязненная вода

Вода, используемая для строительных растворов должна быть свободна от примесей. Самый простой способ – это брать питьевую воду. Дело в том, что вода из неглубоких скважин может, например, содержать органические примеси. Вода из глубоких колодцев часто вызывает пятна ржавчины на поверхности штукатурки. Различные примеси могут также реагировать с компонентами гипса и вызывать повреждение на поверхности стенок.

Слишком быстрое высыхание штукатурки

Если штукатурка высыхает слишком быстро, то она может отколоться и упасть. Слишком быстрое высыхание часто происходит, когда температура окружающей среды превышает 25° C. Однако, это также может быть вызвано слишком сухой и впитывающей подложкой, особенно пористой – пенобетон или пористые керамические материалы. Стены перед нанесением штукатурки могут потребовать увлажнения. Штукатурные работы предпочтительно начинать в дождливую погоду, в конце весны и в начале осени. Тем не менее, следует быть осторожным, чтобы не повредить свежую штукатурку сильным дождем или ночными заморозками.

По материалам: http://plettac.ua.

Top