Вы тут
Главная > Полезное > Весна – время, чтобы проверить водосточную систему

Весна – время, чтобы проверить водосточную систему

После зимнего периода необходимо проверить на повреждения сточную систему, и в случае необходимости отремонтировать или заменить. Даже если сточные трубы визуально нетронуты, то вы должны проверить их состояние.

Даже правильно подобранные и установленные желоба лучшего качества требуют периодического технического обслуживания и осмотра. Элементы сточной системы постоянно подвергаются воздействию неблагоприятных погодных условий и ломаться.

Весной нужно проверять не только сточную систему, а вообще всю водопроводную систему в доме: проверить канализацию, смесители, почистить колодцы и скважины. Возможно понадобится бурение новых скважин, но с этим могут легко справится специалисты компании http://www.aqua-help.ru/activities/sooruzhenie_vzu/.

Свисающий снег и сосульки на крышах или желобах выглядят действительно захватывающе, но они действуют губительно на кровлю. Крючки, которые составляют несущую конструкцию желоба, часто не могут выдержать давление снега. Масса снега также давит на систему крепежа, наиболее восприимчивую к повреждениям. Большое скопление снега и мороза разрывает желоба и вызывает их деформацию. Замерзшие водопроводные трубы могут лопать, заставляя их выходить из строя в продольном направлении.

Весна – самое лучшее время для тщательного анализа водосточной системы, ремонта дефектов и возможной замены компонентов. Следующий осмотр должен проводиться осенью. Важно, чтобы система водостоков была эффективной в течение всего года.

Замена поврежденных деталей водостоков

Серьезный ущерб желобов не может быть восстановлен, и, вероятно, не стоит пытаться. Если части водосточного желоба под весом снега вышла из строя, вы должны купить и заменить крючки. Если оборванный желоб не разрушен, то его можно использовать повторно. Если появились трещины, то он должен быть заменен. В принципе, все сломанные элементы желоба должны быть заменены.

Это правда, что небольшие трещины не вызывают серьезных утечек, но увеличивают риск повреждения желобов в будущем. Все зависит от водосточные системы, поэтому вы должны подбирать подходящие компоненты.

Испытание желобов на герметичность лучше всего проводить во время обильных дождей. Этот тест также можно выполнять самостоятельно – просто нужно заполнить сливное отверстие водой. Чтобы починить небольшие дефекты желобов и труб, можно дополнительно использовать кровельный герметик.

Причиной утечки оцинкованных желобов может стать, как правило, коррозия. Если вы не можете заменить их на новые трубы, то на внешней стороне нужно использования вулканизирующую ленту для склеивания, а на внутренней стороне закрепить силиконом.

Top