Вы тут
Главная > Полезное > Зачем проводится капитальный ремонт зданий?

Зачем проводится капитальный ремонт зданий?

Влияние времени сказывается на всех без исключения строениях.

Отдельные части или целое здание становится непригодным к безопасной эксплуатации. Постепенно элементы конструкции изнашиваются и устаревают. В таком случае требуется проводить капитальный ремонт.

На этапе его выполнения реконструкции или замене могут подлежать инженерные конструкции и системы коммуникаций. В отличии от косметического ремонта, который может проводиться даже каждый год, периодичность капитальных работ исчисляется часто десятками лет. Выполняются они обычно планово, в старых строениях, а также когда требуется полная смена коммуникационных систем. Потеря пришедшими в негодность конструкциями свойств, отвечающих современным требованиям по эффективности, безопасности и экономичности, является предпосылкой для модернизации объекта.

Интересно, что в процессе демонтажа ветхих строений или при выполнении капитального ремонта зданий можно получить сырье для изготовления различных строительных материалов, в частности, вторичного щебня. Он пользуется востребованностью на рынке, в первую очередь, за счет своей выгодной стоимости – экономия может составить даже 50% в сравнении с гранитным. Его финансовая доступность добавляет вариативности ассортименту строительного рынка и существенно упрощает выбор для потребителей, ведь в зависимости от сферы применения и требований к качеству материала, можно заказать щебень в Серпухове или вторичную продукцию.

Причины проведения капительного ремонта

Выполнение капитального ремонта мастерами может иметь целью решение ряда задач:

  • устранение, частично, физического и функционального износа зданий;
  • возвращение ему эстетических характеристик, что предопределено моральным устареванием и неприглядным внешним видом строения;
  • модернизация объекта за счет применения инновационных технологий в процессе реконструкции;
  • замена вышедших из строя элементов коммуникационных систем и частей здания – труб, кровли, проводки, канализации, полов.

Способы реализации

Капитальный ремонт может проводиться комплексно или выборочно. В процессе проведения работ в комплексе, модернизации и замене составных частей обычно подлежит здание полностью. Качество проведенного ремонта во много будет зависеть от использованных материалов. Необходимым техническим требованиям отвечает песок Серпухов, который востребован для выполнения работ на разных этапах. После завершения ремонта здание обязательно должно отвечать действующим техническим нормам по эксплуатации.

При выборочном ремонте реконструкции подлежит исключительно определенная часть здания. Проводимые работы призваны устранить неисправности отдельных элементов строения. Но вне зависимости от масштаба деятельности, капитальный ремонт является важным и ответственным процессом, заниматься которым должны профессионалы.

Top