Вы тут
Главная > Полезное > Бетонные фасадные панели

Бетонные фасадные панели

Монтаж вентилируемых фасадов, независимо от типа облицовки, требует определенных правил сборки. Тем не менее, в случае бетонных плит, можно получить много новых возможностей для придания фасаду эстетического внешнего вида. Большой популярность в современном строительстве пользуется газобетон. Это искусственный каменный материал пористой структуры, который предоставляет много возможностей при возведении стен и перегородок. Вы можете купить газобетон от завода euroaerobeton.ru по выгодной цене.

Формирование эстетики фасада

Монтаж бетонных панелей и обшивка в основном не отличается от монтажа других элементов в так называемой технологии сухой сборки. Отдельные части прикреплены к фасаду непосредственно анкерами или через решетку. Анкеры, в свою очередь, могут быть закреплены в стыках вертикального или горизонтального возвышения. Также может быть использовано просверливание якоря – неподвижный элемент на плоскости. В каждой из этих ситуаций, индивидуальная пластина подвешена независимо друг от друга на расстоянии не менее 2 сантиметров от плоскости стенки. Тем не менее, существует одно различие между традиционно используемыми в этой технологии панелями для стен и бетонными плитами. Что касается их формы, то керамические или каменные элементы, как правило, представляют собой плоские пластины, имеющие прямоугольную форму.

Бетонные плиты – большие возможности

Бетонная поверхность не обязательно может быть прямоугольной формы. Вопрос о форме пластины в двух измерениях имеет важное значение в основном для архитектуры дома, таким образом, можно формировать практически любую высоту делений. Кроме того, важно наличие и качество исполнения уплотнений.

Однако больше проблем возникает с трехмерными панелями. В дополнение требуется определенная эстетика фасада. Установка окон при каменном фасаде – это более трудоемкий процесс, который отнимает много времени. В то время, как в случае с бетонными плитами, они могут быть легко установлены в процессе работы. Следует добавить, что в случае бетонных плит, глифы не должны быть прямыми или под прямым углом к фасаду. То же самое относится к углам, особенно выпуклым. От этого зависит надлежащее и точное выполнение всего проекта.

Интересные возможности предлагают бетонные плиты также с точки зрения текстуры поверхности. В случае каменных плит, существует только несколько вариантов, в результате которых можно получить поверхность гладкой, зернистой и тому подобное. Бетон, конечно же, позволяет создавать отделку, которая ограничена только воображением дизайнера, – в том числе модные в настоящее время геометрические и не геометрические макеты.

Top