Вы тут
Главная > Полезное > Что вы должны знать о прочности стены и ее компонентов?

Что вы должны знать о прочности стены и ее компонентов?

Прочность является одним из основных функциональных свойств стеновых материалов, заявленных производителями. Этот параметр также имеет важное значение при определении характеристик стены, которые непосредственно влияют на безопасность всей конструкции.

Конечно, в любом строительстве используется бетон. Каждый инвестор может купить бетон с доставкой от компании ООО «ПромидБетон» по выгодной цене. Надежность кладки, как правило, понимается как прочность на сжатие, которая заключается в возможности передачи сжимающих усилий. Класс прочности зависит от объема строительных материалов.

Как определить прочность стены?

Для определения прочности стены, необходимо предоставить базовую информацию от производителя, в частности, указание категории кирпичной кладки. Различают две группы блоков силиката кальция – 1 и 2. Категория кладки связана с образом производственного контроля. Выделяют категорию I (часть независимого блока в надзоре заводского производственного контроля) и категорию II. Кирпичные блоки, принадлежащие к категории I и 1-й группе характеризуется высоким качеством, что обеспечивает хорошие характеристики и механическую прочность стен. Прочность на сжатие также зависит от типа материалов для стен, использованный строительный раствор (по типу и способу применения) и качества выполненных работ. Как правило, предполагается, что хорошее качество работы может гарантировать квалифицированная команда под руководством инспектора.

Тип материала влияет на прочность стены

Прочность на сжатие влияет на несущую способность стены. В том случае, большую роль играет тип кладки. Выполнение кладки с высоким классом прочности влияет на несущую способность стены, и может изменяться даже в два раза, в зависимости от материала. Для обеспечения безопасности конструкции важна несущая способность стены, поэтому выбор материала не подразумевают только прочность кладки, но и их тип. Лучшие факторы безопасности принимаются для конкретной ячейки. Несмотря на низкую прочность кладки с газобетона, несущая способность стены высокая.

Зачем инвестировать в материалы для стен высокой прочности

Безопасность при строительстве зданий является основным требованием. Применение каменной кладки 1 категории и группы I ячеистого бетона и силиката считается гарантией гораздо более благоприятных параметров. Тип используемых материалов имеет очень большое влияние на безопасность конструкции. Однако следует отметить, что не менее важным является выбор технологии, чтобы довести здание до соответствия с проектом, учитывая надлежащее исполнение.

Top