Вы тут
Главная > Полезное > Двухслойные стены. Недостатки и преимущества.

Двухслойные стены. Недостатки и преимущества.

Этот тип стен выбирают все чаще, потому что, в отличие от однослойных стен, они обеспечивают очень хорошую термоизоляцию, а стоимость их исполнения не является слишком высокой. Применяются для кладки наружных стен в строительстве индивидуальных жилых домов, обеспечивая будущим жителям комфорт и тепло. 

 Термоизоляция влияет на энергоэффективность здания. Правильное возведение стен обеспечивает домочадцам тепло и защиту от неблагоприятных атмосферных условий. Благодаря этому преимуществу, такой способ строительства выбирают значительное количество инвесторов и частных лиц, строящих дома. Правильное использование термоизоляции и соответствующая кладка, обеспечивает минимизацию тепловых потерь. Большим преимуществом изготовления двухслойных стен, безусловно, является не слишком большая толщина, она гарантирует хорошую термоизоляцию строящегося объекта. В случае выбора такого стиля возведения стен, инвестиции можно выполнить поэтапно. Например, последующий фасад может быть реализован в более поздний срок. В строительстве фундамента также могут использоваться более узкие материалы, которые позволят сэкономить на этом. В данной системе строительства реализована ликвидация «мостиков холода». 

 Для радикальных дефектов, которые могут проявиться, следует выделить больше инвестиций. Особенно трудоемким, занимающим много времени, в данном случае, является процесс термоизоляции. Поручить эти работы можно команде, которая имеет опыт и специальные знания в этой области. Двухслойные стены, состоящие из несущего слоя и термоизоляции, должны характеризоваться правильным подбором строительных материалов, которые часто связаны с дополнительными затратами на этом этапе строительства. Некоторые из применяемых материалов могут быть сложными в применении, следовательно, они обязаны попасть в руки специалиста. К недостаткам таких конструкций можно отнести слабую звукоизоляцию. Это происходит потому, что отделка наружных стен штукатуркой усиливает звуки извне, не обеспечивая их подавление. Такой вид отделки внешних стен, это также чувствительность к механическим повреждениям. Стены после отделки штукатуркой можно покрасить, цену на покраску стен в Киеве от строительной компании «Радуга Киев» смотрите по ссылке. Эта компания занимается не только покраской стен, но всеми видами ремонта и отделочных работ.

Top