Вы тут
Главная > Полезное > Фасад дома – ошибки в утеплении

Фасад дома – ошибки в утеплении

Фасад – это витрина дома. Обычно он существует, в первую очередь, для того, чтобы визуально радовать прохожих, посетителей и самих жильцов. Вы также можете найти ошибки в отделочных работах. Давайте рассмотрим, что скрывают несовершенные стены.

Эффект божьей коровки на стене

Характерные поражения в виде регулярных пятен на фасаде это называется эффект божьих коровок. Почему такое название? Просто стена выглядит так, как бы кто-то нарисовал точки. Тем не менее, это не преднамеренное действие человека. Пятна являются результатом точечных дефектов. А именно ошибочная фиксация механических креплений в системе здания. В результате чего появляются тепловые мосты, а это пробелы в изоляции. Для того чтобы дополнить точечные дефекты, как правило, используют клей. Тем не менее, слишком толстый слой клея приводит к накоплению влаги, которая при низких температурах проникает во внешнюю сторону фасада и создает круговое обесцвечивание.

Этот тип повреждения обычно возникает из-за производственных дефектов и его не так легко восстановить. Хорошим решением вместо этого является наложение на существующую изоляцию новой системы изоляции. Ведь точечные дефекты, к сожалению, не единственный возможный дефект фасада. Предлагаем приобрести на сайте http://www.pinosklo.com/price пеностекло и использовать в качестве утеплительного материала.

Царапины на стене

Трещины, образовавшиеся на поверхностном слое стены зданий, это довольно обычное явление. Вы можете различать трещины горизонтальные, вертикальные и диагональные. Все чаще это является результатом ошибок, сделанных во время установки теплоизоляции. Сюда относятся, например, неправильное соединение отдельных элементов изоляции.

Для того чтобы избежать проблем, стоит помнить о безопасности пенополистирольной доски путем нанесения клея даже на края. Это предотвратит перемещение одной пластины относительно другой. Вы также должны подумать о дополнительной армирующей сетке в углах панелей, таким образом, чтобы избежать неловких диагональных трещины на проемах фасада.

Важен цвет фасада

Дефекты фасады могут быть также результатом рутинных ошибок, таких как слишком быстрое введение штукатурки, плохо подготовленная поверхность или просто неправильно выбранная краска. Оказывается, что цвет отвечает здесь не только за эстетическую функцию, но и в значительной степени влияет на прочность стен. Теперь использование темных цветов краски для фасада с диффузным отражением на поверхностях, подверженных сильному воздействию солнечного света, может привести к чрезмерной тепловой нагрузке. В результате, это приводит к изменению цвета или растрескиваниям на фасаде.

Top