Вы тут
Главная > Полезное > Фасад из дерева стареет красиво

Фасад из дерева стареет красиво

Для людей, которые не хотят, чтобы их фасад старел, идеальными будут фасадные панели бакелит, покрыты натуральным шпоном. Вы можете выбрать один из девяти цветов шпона из двух видов древесины. Шпонированный фасад устойчив к механическим повреждениям, грибкам, бактериям, насекомым и погодным условиям. Он является огнестойким и не притягивает пыль. Кроме того, такие стеновые панели очень эстетичны. Для любой работы с деревом потребуется бензопила. Бензопилы от различных производителей вы можете выбрать в каталоге по ссылке http://elektrostok.com/catalog/chainsaw/.

Выбор дерева для фасада

Для фасада стоит выбирать виды древесины, которые устойчивы к погодным условиям и биологической деструкции. Это не вызывает грибки и насекомые-вредители. Подходящая древесина – сибирская лиственница, скандинавская сосна, скандинавская ель, канадский кедр, а также многие экзотические породы дерева.

Местные леса в нашем климате являются предсказуемыми, поэтому дерево и более подходит к нашему климату. Ель и сосна недорогой материал, и с ними легко работать. Кроме того, они выдерживают нагрузку и долговечны. Сосновые доски из-за высокого содержания смолы долговечны и просты в обращении. Древесина ели смолы имеет меньше, чем сосна. Альпийская ель более долговечна, чем ель низинная. Древесина лиственницы очень прочная, стабильная и проста в обращении. Ее легко сушить. Она отличается тем, что не трескает и не коробится.

Вышеупомянутый красный кедр имеет высокую устойчивость к погодным условиям и обладает благоприятными теплоизоляционными свойствами. Скандинавская ель – это так называемое белое дерево, которое имеет хорошую структуру и меньше узлов, поэтому очень прочное. Лиственница имеет более насыщенные цвета, но и также очень прочная и устойчива к грибкам.

Интересный взгляд представляют экзотические породы древесины из красного дерева в цвете от серо-коричневого до красного и коричневого, из багасса желтовато-коричневый (после нескольких лет темно-коричневый) цвета, из окуме в цветах от светло-розового до коричневого. Некоторые породы экзотического дерева можно красить и получить много новых оттенков. Тем не менее, они являются более дорогостоящими, чем местные виды дерева.

Практически все доски из дерева для фасада должны быть пропитаны перед установкой специальными средствами, которые содержат натуральные масла. Эта процедура должна повторяться каждые несколько лет. Незащищенная древесина более хрупкая и менее устойчива к гниению и грибку.

Top