Вы тут
Главная > Полезное > Фиолетовая керамическая плитка в интерьере кухни

Фиолетовая керамическая плитка в интерьере кухни

Оформление интерьера кухни важно проводить, не пренебрегая профессиональными консультациями и мнением специалистов. Керамика — весьма востребованный и часто используемый материал. Технические свойства и эстетичный внешний вид делают её идеальным выбором для отделки кухонного интерьера. Цветовые предпочтения у каждого владельца помещения свои, однако общие правила всё же следует соблюдать, чтобы избежать дисгармонии.

Каких правил необходимо придерживаться при выборе плитки для кухни?

В интерьере кухни должны сочетаться особенности жилого и служебного помещения, поэтому визуальная умеренность — один из важнейших принципов. Если принято решение купить фиолетовую плитку или любую другую, имеющую яркий цвет, то важно правильно её подобрать. Чтобы добиться этого, следует предварительно составить проект, учесть расположение кухонного фартука и расстановку мебели.

Важно, чтобы стены не создавали впечатление пустоты, «залитой» каким-либо одним цветом. Стена не должна сливаться с мебелью, и это одна из причин, по которым делают выбор в пользу насыщенного холодного цвета, такого как синий или фиолетовый. Но цвет не должен быть кричащим — об умеренности нельзя забывать.

Многие сочетания являются классическими, но лишь в рамках какого-либо существующего стиля. Сочетаемость различных цветов — деталь, о которой часто забывают владельцы помещений, пренебрегающие помощью профессиональных дизайнеров. Стилистическое единство, следование канонам, не выбивающаяся из общего ансамбля авторская оригинальность — отличительные черты хорошо оформленного интерьера.

В дизайне любого помещения, в том числе и кухни, рекомендуют использовать триаду цветов, в которой один будет основным, а ещё два — дополнительными. С фиолетовым оттенком можно сочетать другие прохладные тона, можно же использовать тёплые — в этом случае комбинация получится контрастной.

Свойства, которыми должна обладать плитка для кухни

Чтобы пользоваться кухней было удобно и приятно, отделочные материалы, задействованные в интерьере, должны соответствовать ряду критериев. Среди них — устойчивость к загрязнениям и к воздействию бытовой химии, отсутствие скольжения, умеренность глянца, стойкость к температурным перепадам и влаге.

Среди представленных коллекций плитки есть немало таких, которые специально предназначаются для использования на кухне: http://atem.com.ua/collections/naznachenie/kukhnya/. При желании подбор качественных, надёжных и долговечных материалов для отделки не займёт много времени.

Top