Вы тут
Главная > Полезное > Фотообои в интерьере как оригинальный дизайнерский ход

Фотообои в интерьере как оригинальный дизайнерский ход

Одним из современных способов, который с легкостью позволить преобразить любое помещение, являются фотообои.

Они помогут сделать интерьер помещения оригинальным, ярким и неповторимым. Достаточно только подобрать соответствующее изображение — и комната мгновенно станет неузнаваемой. При этом, использовать их можно для облицовки стен в кухне, гостиной, спальне, коридоре, впрочем, в любом помещении. Такой простой дизайнерский ход позволит без лишних забот добавить эстетики в интерьер, сделает его неподражаемым и индивидуальным.

Какие бывают фотообои на стену

Принято классифицировать настенные фотообои по следующим категориям:

  • панорамные. Призваны передать обстановку определенной местности – весенней лужайки, лазурного берега или лесную поляну;
  • фоновые. Этот вид фотообоев представляет собой абстрактные рисунки, при созерцании которых создается невероятный эффект, человек будто «утопает» в них. Геометрические изображения и яркая палитра являются характерными особенностями данного вида обоев;
  • стилистические – способствуют детализации отдельных стилей — кантри, ретро, прованс и др.

Выбор фотообоев в зависимости от типа помещения

Для помещений небольших размеров подойдут панорамные обои с фотоэффектом. Отличным вариантом, скажем, для маленькой кухни станет изображение итальянской улицы, украшенной зеленью. Компактная по размерам кухня будет выглядеть оригинально, если одну из ее стен украсить таким видом облицовочного материала, как фотообои. Совершенно не обязательно клеить их на все стены, чтобы не создавать эффект нагромождения. Вполне хватит на одной из них создать рисунок, имитирующий вид из окна на озеро, чтобы придать интерьеру неповторимую изысканность. Что касается спальни, то здесь целесообразно использовать сюжетные линии, например, пейзажи, изображения животных, цветочные композиции или абстрактные рисунки.

Однако далеко не все могут позволить себе фотообои ввиду их стоимости. В таком случае обратить внимание можно на флизелиновые обои. Они подойдут в качестве основного облицовочного материала вне зависимости от типа помещения. Если вы не знаете, что выбрать, можете просто вбить в поисковике фразу: «посоветуйте флизелиновые обои» и вам будет предложено невероятное множество достойных вариантов.

Особенности использования фотообоев

В помещениях, где не хватает освещения, правильный подбор фотообоев позволит с легкостью исправить такой недостаток. При этом, выбор лучше сделать в пользу вариантов с теплыми оттенками: речь идет об оранжевой, красной, желтой палитре. Простой пример: осенние деревья, окруженные упавшей листвой.

Для тех, кто отдает предпочтение креативным решениям, отличным выбором станут обои, графический рисунок на которых выполнен карандашом: это может быть вид из окна, открывающийся на архитектурный объект.

Универсальность фотообоев проявляется также в том, что с их помощью помещение можно подразделят на зоны, визуально изменять объем комнаты, а также акцентировать отдельные области или скрывать недостатки в конструкциях стен например. Попросту говоря, это отличное решение, которые открывает практически безграничные возможности в плане создания оригинального интерьера. 

Top