Вы тут
Главная > Полезное > Как быстро и эффективно избавиться от трещин и царапин на стене?

Как быстро и эффективно избавиться от трещин и царапин на стене?

Трещины нередко образуются на поверхности штукатурки внутри зданий. Вероятно, наиболее часто на стенах наших домов встречаются мелкие трещины в виде капилляров. Для того, чтобы их эффективно удалить в большинстве случаев не требуется специальная лента или какие-то другие материалы. Это можно сделать с помощью специальных красок.

Ликвидация трещин – быстро и эффективно

Большинство микротрещин и царапин на стенах внутри квартир не превышает 0,1-0,2 миллиметра, и это не опасно. В первую очередь, они представляют собой уникальный эстетический недостаток, рядом с которым трудно пройти мимо. К счастью, устранение «паутины» или одиночных трещин на штукатурке стен и потолков не сложно, и вы можете сделать это самостоятельно. Конечно, более профессионально ремонт может выполнить компания Терекс. Заказать ремонтные работы вы можете по ссылке terekspro.ru. Немаловажно, что специалисты Терекс знают, какую краску и материалы подбирать, так как имеют большой опыт в сфере ремонта и проектирования.

Для достижения желаемого эффекта существуют специальные декоративные краски. С использованием такого продукта, в отличие от стекловолокна и строительных растворов, не требуется проводить масштабные ремонтные работы, чтобы убрать трещины на стенах. Достаточно заполнить трещины, почистить и сгладить поверхность.

Краска в качестве надежного инструмента

Трещины в виде капилляров на внутренних стенах и потолках не более 0,2 миллиметра поможет заполнить маскировка в виде краски. Ассортимент декоративной продукции такого рода просто огромный. Декоративная краска отлично работает в качестве защиты от трещин, а также как покрытие существующих микротрещин.

В частности, силиконовая краска является технологически передовым продуктом. Она основана на комбинации полимерных связующих, поэтому очень устойчива к ряду явлений, таких как прорастающие грибки и плесень. Поверхность с такой краской можно мыть. Силиконовая краска обладает превосходной адгезией к основанию и самым высоким сопротивлением к атмосферным воздействиям. Такую краску можно наносить на различные подложки, например, цементно-известковую штукатурку, гипсовую штукатурку, бетон, а гипсокартонные системы.

Покраска поверхности

Стена перед покраской должна быть стабильной, обезжиренной, чистой, сухой и свободной от пятен. Поверхности после эмульсионных красок должны быть обезжирены путем промывки водой и моющим средством. Далее необходимо использовать универсальную грунтовку для подготовки подложки с неравномерной впитывающей способностью. Сначала на поверхность трещин наносят праймер шириной не более 0,5 миллиметра, а далее можно начинать красить стену или потолок.

Top