Вы тут
Главная > Полезное > Как определить прочность стены?

Как определить прочность стены?

Прочность является одним из основных функциональных свойств стеновых материалов, заявленных производителями. Этот параметр также имеет важное значение при определении прочности стены, которая непосредственно влияет на безопасность конструкции постройки. Прочность кладки, как правило, понимается как прочность на сжатие, которая выражается в возможности передачи сжимающих усилий. Это отношение силы, которая может перемещать блоки при ударе, выраженная в МПа (Н/мм2). Класс прочности зависит от объема строительных материалов. На прочность стены, конечно, влияет качество пола. Самые надежные полы – бетонные. Об восстановлении бетонного пола может позаботится компания http://auris-group.com/superpol.html.

В соответствии с PN-EN 1996-1-1 для определения прочности стены, необходимо предоставить базовую информацию от производителя, в частности, указать категории и кирпичную кладку. PN-EN 1996-1-1 различает две группы блоков силиката кальция – 1 и 2. Категория кладки связана с образом производственного контроля. Выделяют категории I (часть независимого блока в надзоре заводского производственного контроля) и категории II. Кирпичные блоки, принадлежащие к категории I, характеризуется высоким качеством, что обеспечивает повторяемость характеристик и механическую прочность.

Прочность на сжатие также зависит от типа стеновых материалов, применяемый строительный раствор (по типу и способу приготовления) и класс выполненных работ. Как правило, предполагается, что над классом А работала квалифицированная команда под надежным руководством.

Как тип материала влияет на прочность стены?

Прочность на сжатие влияет на несущую способность стены, но решающее воздействие имеет тип кладки. Использование кладки с тем же классом прочности, может изменить несущая способность стены даже в два раза. Для обеспечения безопасности конструкции важна несущая способность стены, поэтому выбор материала не подразумевает только прочность кладки, но и его тип. Лучшие коэффициенты безопасности предлагает ячеистый бетон. Несмотря на низкую прочность кладки с газобетона, несущая способность стены высокая.

Зачем инвестировать в материалы с высокой прочностью?

Безопасность является основным требованием при строительстве зданий. Применение каменной кладки 1 категории и группы I ячеистого бетона и силиката является гарантией гораздо более благоприятных параметров. Тип используемых материалов имеет очень большое влияние на безопасность конструкции. Однако следует отметить, что не менее важным является выбор технологии, чтобы довести здание до надлежащего исполнения.

Top