Вы тут
Главная > Полезное > Как подготовить стены к краске?

Как подготовить стены к краске?

Широкий выбор различных красок для покрытия стен и потолка способны сделать любой интерьер красивым и представительным. Однако, чтобы эффект оправдал ожидания, не достаточно просто выбрать правильный цвет краски и валик. Чрезвычайно важно правильно подготовить поверхность, которая в будущем будет покрыта краской. Только таким образом можно достичь красивого, однородного цвета на гладкой стене.

Безупречная стена

В первую очередь, рекомендуем выбрать качественную шпаклевку. Шпаклевка Шитрок, которую можно купить по ссылке http://regstroy.com/stroitelnye-materialy-cat/stroitelnye-smesi/shpaklevki/shpaklevka-shitrok/, является универсальным средством для достижения идеально гладкой стены, без применения излишних усилий. Подготовка стены представляет собой многоэтапный процесс, который должен начинаться с тщательного анализа всей поверхности и компенсирования любых дефектов – трещины или неровности. Подобные дефекты искажают конечный результат, после чего можно получить неровности на поверхности, некрасивые царапины и даже в некоторых местах осыпанную краску. Для выполнения данного вида работ наиболее эффективно использовать препараты на основе акрила. Для компенсации небольших полостей и неровностей наполнитель в виде пасты идеально заполняет пробелы. Преимущество заключается в недолгом времени высыхания – поверхность полностью отвердевает через 4 часа, и стена готова для шлифования наждачной бумагой или сеткой. Таким образом, можно получить гладкую стену белоснежного цвета в достаточно короткое время. Для качественного заполнения внутренних трещин и щелей будут полезны акриловые заполнители, которые доступны в удобном картридже.

В рамках подготовки к покраске чрезвычайно важна правильная отделка конструкции из гипсокартона, и особенно суставов на стыке каждого листа. При строительных работах конструкции из гипсокартона могут спровоцировать многочисленные стрессы, поэтому затирки для соединения листов должны быть на основе эластичного акрила, которые хорошо работают с доской.

Чрезвычайно важно перед покраской не забывать, особенно в случае новых стен, про шпаклевку. Покрытие из шпаклевки предназначено для уменьшения впитывающей способности стен, а также подготовки поверхности для использования красок, штукатурок или обоев. Рекомендуем покупать тут шпаклевку от различных производителей. Использование такого стройматериала, как универсальная шпаклевка, может сократить расход краски. Шпаклевку также можно использовать для увеличения адгезии или предотвращения чрезмерного вытягивания воды из различных видов строительных растворов. Поэтому перед тем, как красить стены, лучше покрыть ею поверхность дважды.

Правильная подготовка стен и потолка к покраске – это простая работа, но она является необходимым условием для успеха ремонта. Только в этом случае вы сможете ограничить расходы, связанные с потреблением краски, а окрашенная поверхность будет свободна от неэстетичных дефектов, изменения цвета или цвета неоднородной текстуры.

Top