Вы тут
Главная > Полезное > Каменный фасад: и красиво, и прочно!

Каменный фасад: и красиво, и прочно!

Что бросается в глаза, когда идете по частному сектору? Естественно, отделка домов, так что визитная карточка строения – это то, какую картинку переработал мозг и оценил ее по достоинству. Вкус у каждого человека разный, но о камне еще никто плохого слова не сказал, поэтому давайте поговорим об этом отделочном материале именно сейчас.

Натуральный камень будет приветствоваться всегда, правда, для дома в два этажа он вряд ли годится, если его стиль не напоминает средневековый замок, зато декоративный аналог берет на себя задачу превратить бетонную коробку в строение необычное и довольно креативное для века полиуретановой вагонки. Не даром говорят, что отделке стен камнем из вне, – дополнительное тепло в дом и преграда для излишков влаги.

Дизайнеры, работающие с фасадами, предлагают выбирать палитру камня спокойную, изысканную, чтобы глаз радовал и из радужной палитры не вываливался. Пастельные тона прекрасно вписываются в любой ландшафт, а подобрать парочку оттенков из цветового ряда может даже дилетант. Контраст уместен лишь на дымоходах, башенках и флюгерах, оконных проемах и на балконах. Входная группа не должна выделяться, но и однообразной быть также не должна.

Строительные работы по отделке фасада декоративным камнем

В отличие поверхностей крашенных, фасад в декоративном камне в ежегодном обновлении не нуждается, если проведена грамотная укладка материала. С дополнительным гидрофобизатором под декоративный камень фасад не потребует ремонта больше 10 лет, к тому же, современное декоративное покрытие не утомляет ни своим видом, ни своими техническими характеристиками.

Отделка фасада декоративным камнем

Как только придет время обновления фасада, так и заметите каменное покрытие на другое и такое же, только новое. Декоративный камень выдерживает жару и морозы, сильные ветра и ливни. Канадцы предпочитают такую отделку в сельской местности всем остальным, а испанцы и греки, несмотря на обилие натурального камня в стране, декоративный материал приветствуют и снаружи зданий, и внутри них.

Top