Вы тут
Главная > Полезное > Кирпич: технология строительства

Кирпич: технология строительства

Искусственный камень, который не уступает по прочности настоящему камню, можно считать кирпич. Более половины характеристик подобного материала выше, чем у природного камня. Кирпич может быть силикатным и глиняным.

Силикатный кирпич может использоваться только в тех конструкциях, которые расположены выше уровня земли, так как гигроскопичен. Подобный вид кирпича нельзя использовать в качестве опорного материала и в местах с высоким уровнем влажности. Полнотелый кирпич сейчас практически не используется, только для дымоходов и печей. Теплозащитные свойства такого кирпича ниже, чем у предыдущего представителя, но масса немного больше, в результате чего происходит усиление нагрузки на фундамент конструкции.

Если возводиться небольшой дом, то бетон для соединения кирпича можно замесить и самому, но если возводиться большое строение, если нужны большие объемы, то в ручную замешивать очень долго. Для этого и есть вот такой вот Бетонный завод, позволяющий единовременно поставлять большие партии бетона.

Чтобы сократить расход кирпича на постройку стен, стоит заполнить пустоты пенопластом или ватой. Если вы начнёте возводить стену подобным образом, то коэффициент теплосопротивления возрастет в несколько раз. Кирпич скрепляется раствором из цемента и песка. Бывают случаи, когда необходимо добавлять в такой раствор разнообразные реагенты. Соотношение соответствующих материалов зависит от вида цемента. Такой раствор, как правило, замешивают вручную, либо используют бетономешалки, но если конструкция достаточно велика, то его привозят готовым.

Также есть возможность заказать кирпич по собственным параметром, но можно изменить только высоту и размер. К примеру, кирпич размером 0,09 метра в высоту называют полуторным, а при высоте в 0,13 метра называют двойным. Кладка продолжается до достижения уровня пояса, так как дальше работа становится неудобной. В результате этого, приходится применять подмостки. При постройке каждого следующего ряда, строители начинают смещать ряды, дабы связка была прочной, а прочность стены возросла.

Top