Вы тут
Главная > Полезное > Краска для стен

Краска для стен

Один раз в несколько лет вы делаете ремонт у себя дома. Придя на рынок за покупкой отделочных материалов, вы обнаруживаете что с того времени, когда вы делали последний раз ремонт, в продажу поступило большое количество новых материалов, обладающих лучшими качествами. Производители, внедряя в производство все новые технологии, выпускают новые с лучшим качеством материалы для финишной отделки стен, у которых не только доступная цена, но и высокое качество. Такая революция прогресса коснулась и такой отделочный материал, как краски для отделки стен. Так же для покраски советуем использовать краскопульты. Купить их можно на сайте http://m.ua/kata/576/. Удачных покупок!

Разделение красок на группы

Все краски делятся на несколько групп.

— Группа алкидных красок изготовлены на основе олифы. Это масляные краски. А также к этому ряду относят краски на основе лаков. К ним относятся эмалевые краски.

— К силикатной группе относят краски, в основу которых вошло жидкое стекло.

— Клеевые краски изготавливают на водной основе.

Характеристика красок

Каждый класс краски имеет свои технические показатели, которые влияют на то, в каких помещениях их можно использовать.

— Использование алкидных красок позволяет получить плотное и прочное покрытие, так как в их составе содержатся алкидные смолы. Такое покрытие не токсично, устойчиво к воздействию света и воды. Используют алкидные краски для работы внутри помещения. Также алкидные эмали используют для покрытия металлических поверхностей. Во время работы с этими красками необходимо помещение проветривать, так как этот вид красок выделяет специфический запах, который в течение нескольких часов полностью выветривается.

— Силикатные краски, имеющие в своем составе минеральные пигменты, позволяют получить при работе с ними рыхлую поверхность окрашенных стен. Такое покрытие получается при нанесении краски на поверхность рельефными валиками. Стены, окрашенные силикатными красками влагостойкие, имеют пористую структуру. Краски на силикатной основе имеют хорошую адгезию с такими поверхностями, как оштукатуренные, кирпичные, бетонные, каменные.

— А вот клеевые краски нужно использовать только в сухих помещениях, так как они быстро впитывают влагу. Изготовлены такие краски на основе воды с такими полимерными добавками как целлюлоза и крахмал, а также казеин и поливиниловый спирт. На поверхность стен такую краску нужно наносить в два слоя.

Top