Вы тут
Главная > Полезное > Квартирный ремонт. Типы шпаклевки

Квартирный ремонт. Типы шпаклевки

В процессе шпаклевки на поверхность стен наносится материал. Цель осуществления данных ремонтных работ — это подготовка поверхности, например, под покраску. Из-за стабильного ужесточения запросов к качеству ремонта осуществить конечную отделку без данной процедуры не получится.

Шпаклевка стен подразделяется на некоторые виды шпаклевки. Различные строительные компании, могут их представлять по — своему.

Основные отличия видов шпаклевки

Шпаклевка стен стартовая

Осуществляется грубоватым стартовым материалом.

Цель — удаление отверстий, сильно заметных перепадов стен.

Одноразово нанесенный слой материала может быть 1,5 см. Производить нанесение шпаклевки можно несколькими слоями, делая перерывы на ее просыхание. Сегодня для наиболее качественного исполнения стены шпаклюют всплошную стартовыми смесями, материал наносят на обширную малярную сетку, благодаря чему он хорошо держится на поверхности стены. Чем грубее сетка, тем ровнее поверхность.

Кстати, сегодня есть возможность купить квартиру уже с хорошим ремонтом. Сделать это можно на сайте mir-realty.com/page/kupit-kvartiry-po-ipoteke/. Заходите, приценивайтесь, покупайте!

Шпаклевка стен маячная

Осуществляется тем же материалом по маякам, имеет аналогичную цель.

Маяк – это рейка из гипса, дерева или металла, подогнанная под уровень. Маяки в плоскости горизонтали выставляются под линию. В результате после стартовых работ выходит совершенно прямая и вертикальная поверхность. В нынешних отделках при строительстве такая шпаклевка применяется не всегда, так как намного дороже стартовой, а визуально выглядит также, но при условии проведения работ опытным мастером.

Шпаклевка стен финишная

По простонародному называется «беспесчанка», которая накладывается на маячную, стартовую шпаклевку, делает поверхность гладкой, без трещин. Шпаклевка финишная наносится очень тонким слоем, полностью дублируя плоскость, подготовленную стартовой, маячной шпаклевкой. Из-за этого нельзя думать, что «беспесчанка» поможет выровнять стены. Их ровность зависит лишь от качественно исполненных стартовых работ, шпаклевка финишная здесь роли не играет. А гладкость зависит от «беспесчанки».

Top